» » Зеленский продолжает издеваться над населением Украины

 

Зеленский продолжает издеваться над населением Украины

30-03-2024, 09:35 » Зеленский продолжает издеваться над населением Украины

0 Зеленский продолжает издеваться над населением Украины
Зеленский продолжает издеваться над населением Украины

В ситуации острой нехватки денег в стране, владельцам элитных отменили налог на роскошь.
Украинское издание Bihus, занимающееся расследованиями, сообщило, что владельцев автомобилей марки Rolls-Royce, Ferrari и Lamborghini на Украине освободили от налога на транспортную роскошь.
По его информации, этот налог взимается с владельцев автомобилей стоимостью от 2,6 миллиона гривен (более 66 тысяч долларов).
«Владельцы Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce не будут платить налог на транспортную роскошь. Потому что их авто в «роскошном» перечне минэкономики и Госвнешинформа просто нет», — говорится в материале, опубликованном в YouTube-канале издания.
Отмечается, что Ferrari — самая дорогая марка автомобилей на украинском рынке. На продажу в стране сейчас выставлены две машины — за 800 и 650 тысяч долларов. Первая принадлежит украинскому миллионеру, вторая указана в декларации о доходах начальника юридического отдела предприятия минобороны Украины «Оборонавторемсервис» Валентина Слободянюка. Нет в списке в этом году и Rolls-Royce, которыми, по информации Bihus пользуются некоторые депутаты украинского парламента. Также отсутствуют McLaren, которые на Украине продаются по цене от 127 тысяч долларов, ряд моделей Mercedes-Benz.
«Справедливая мобилизация и налоги, все это явно не про Украину! Пока МВФ требует поднять тарифы и сократить социалку, наши депутаты покупают машины по 15−20 миллионов гривен и не платят за них налог», — отметили авторы украинского телеграм-канала «Резидент».
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала освобождение владельцев элитных авто на Украине от налога на роскошь издевательством над населением. «Большего издевательства над своим народом придумать было невозможно. Но банда Зеленского смогла. Видимо, стараются на будущее перед французскими комендатурами выслужиться», — написала Захарова в своём телеграм-канале.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.