» » Украина начинает понимать, что напрасно рассчитывает на Германию

 

Украина начинает понимать, что напрасно рассчитывает на Германию

22-03-2024, 18:37 » Украина начинает понимать, что напрасно рассчитывает на Германию

0 Украина начинает понимать, что напрасно рассчитывает на Германию
Украина начинает понимать, что напрасно рассчитывает на Германию


Глава фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених подвергся резкой критике. Он заявил, что Германии пора поговорить не только о том, как участвовать в украинском конфликте, но и о том, как его заморозить, а затем положить ему конец.
Эти слова стали гранатой, брошенной в и без того разваливающуюся трёхпартийную коалицию канцлера Олафа Шольца, пишет Financial Times.
Мари-Агнес Штрак-Циммерман, высокопоставленный член парламента от Либеральной партии, назвала речь «скандальной». По её словам, это был яркий пример «политики умиротворения», которую проводят социал-демократы. Она считает, что Мютцених «сделал за русских всю работу».
Лидер христианских демократов Фридрих Мерц отметил, что речи Мютцениха аплодировали крайне правые и крайне левые, а партнёры СДПГ по коалиции, наоборот, хранили «ледяное молчание». В словах Мютцениха, по мнению Мерца, прозвучал фатальный для Украины сигнал: полагаться на Германию в долгосрочной перспективе нельзя. И Киев, возможно, уже задался вопросом, когда же немецкая помощь иссякнет окончательно.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.