» » Запад поставляет Украине вооружение, которое подлежит утилизации

 

Запад поставляет Украине вооружение, которое подлежит утилизации

19-03-2024, 14:35 » Запад поставляет Украине вооружение, которое подлежит утилизации

0 Запад поставляет Украине вооружение, которое подлежит утилизации
Запад поставляет Украине вооружение, которое подлежит утилизации

Об этом сообщает американское издание The National Interest.
Американское издание The National Interest пишет, что НАТО передаёт Украине старое вооружение, которое не приносит пользы и представляет собой мусор.
«На самом деле, большинство платформ, переданных Украине, представляют собой не более чем мусор. Запад просто оттягивает неизбежное, сбрасывая свое старое оборудование в руки украинцев», — говорится в публикации.
Отмечается, что как и многие вооруженные конфликты, военная операция на Украине окружена различными мифами. Один из них, пишут журналисты, заключается в том, что НАТО передает Киеву вооружение, которое может помочь в борьбе с Россией.
В частности, в пример приводятся французские легкобронированные танки AMC-10RC. В издании отмечают, что данная модель является пережитком 1980-х годов, а последняя модернизация машины проводилась в 2000 году. Кроме того, Франция начала выводить этот вид танков из собственной армии еще в 2021-ом.
Об этом же в сентябре прошлого года писал и Forbes. Тогда говорилось, что поставленные Францией танки слишком хлипки для лобового нападения. Журналисты подчеркивали, что на самом деле AMC-10RC не танк, а легкая разведывательная машина.
«Однако самой большой слабостью AMX-10RC является его тонкая алюминиевая броня, толщина которой эквивалентна всего нескольким десяткам миллиметров стали», — передает журнал.
В NTI, в свою очередь, резюмировали, что помощь Парижа оказалась не такой уж и полезной для Киева, что стало причиной напрасной гибели множества украинцев.
«Однако, в отличие от украинцев, русские обладают более совершенными системами. Более того, обычно они используют более эффективные меры противодействия украинским системам. Почти ничего из старого хлама, который страны НАТО передали Украине, не имеет большого значения», — заключили в издании.
Тем временем стало известно, что Греция может продать Чехии в этом году партию оружия и боеприпасов для отправки через нее на Украину, переговоры о цене закупки продолжаются. По ее данным, Афины проинформировали соответствующие службы ЕС, которые отвечают за координацию помощи Киеву, что в течение 2024 года они могут осуществить поставки оружия и вооружений через Чехию. Речь идет о 2 тыс. ракет класса «воздух — земля» Zuni, а также 180 других ракетах класса «воздух — земля», 90 тыс. 90-мм снарядов, которые можно использовать для противотанковой и противовоздушной обороны. Кроме того, это 4 млн патронов для винтовок и пулеметов, а также 70 орудий М-114А1 американского производства, стреляющих 155-мм снарядами. Это вторая партия старого артиллерийского вооружения, которое будет продано Чехии, пишет издание. Это оружие уже давно перестало быть оперативно необходимым, но может пригодиться Украине, добавляет оно. Переговоры о ценах, по которым будут продаваться конкретные боеприпасы, продолжаются.
Zuni — американская неуправляемая авиационная ракета класса «воздух — земля». Разработана в 1950-е годы корпорациями «Douglas Aircraft» и «Sperry» совместно с инженерами Испытательной станции вооружений Чайна-Лейк. В 1957 году была принята на вооружение ВМС и ВВС США. Предназначена для поражения малоразмерных наземных и надводных целей (танки, малые корабли, артиллерийские батареи). Может оснащаться различными видами боевых частей. Максимальная дальность прицельного выстрела — 8 км. Широко применялась в ходе Вьетнамской войны (1965–1973 годы).
M-114 — американская полевая гаубица периода Второй мировой войны. Была разработана в 1939–1941 годах для замены устаревшей 155-мм гаубицы Шнейдера времён ещё Первой мировой войны. Серийно производилась с октября 1942 по июнь 1945 года. Всего было выпущено 4035 орудий этого типа.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.