» » Россия должна быть разрушена, — президент Латвии

 

Россия должна быть разрушена, — президент Латвии

15-03-2024, 14:35 » Россия должна быть разрушена, — президент Латвии

0 Россия должна быть разрушена, — президент Латвии
Россия должна быть разрушена, — президент Латвии


Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в соцсети X, что Россия «должна быть разрушена».
«Я полностью поддерживаю (президента Франции) Макрона: мы не должны проводить красные линии для себя, мы должны провести красные линии для России, и мы не должны бояться их проводить. Россия должна быть разрушена», — утверждает он.
Президент Латвии использовал фразу «Russia delenda est!» Это измененный вариант латинского фразеологизма «Carthago delenda est» — «Карфаген должен быть разрушен», — который означает призыв к борьбе с врагом.
В комментариях под постом пользователи раскритиковали его заявление и отметили, что президенту Латвии нужно подать в отставку, что европейские лидеры не хотят мира и все время пытаются спровоцировать Москву.
Ранее Макрон на встрече с главами оппозиции заявил, что в поддержке Францией Украины «нет никаких лимитов» и «никаких красных линий», сообщал телеканал BFMTV.
В свою очередь, замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы после слов французского президента больше нет никаких «красных линий» по отношению к Парижу.
Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков в интервью РИА Новости заявил, что переходом «красных линий» Макрон зазывает войну на свою территорию.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.