» » Дальше скрывать это Запад уже не мог

 

Дальше скрывать это Запад уже не мог

14-03-2024, 12:35 » Дальше скрывать это Запад уже не мог

0 Дальше скрывать это Запад уже не мог
Дальше скрывать это Запад уже не мог

Некоторые государства НАТО уже направили своих военнослужащих на Украину. 
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время дискуссии по случаю 25-й годовщины вступления страны в НАТО заявил, что некоторые государства НАТО уже направили своих военнослужащих на Украину. По его словам, он знает, руководители каких стран этому поспособствовали, но называть их не будет.
«Я хотел бы поблагодарить амбассадоров тех, стран, которые пошли на такой риск. Они сами хорошо знают, кто это именно. В отличие от других политиков не буду перечислять эти страны», — цитируют Сикорского СМИ.
Польский министр считает, что отправку войск западных стран на Украину «изобретательным» решением, которое якобы бы нарушило планы России. По его мнению, Запад должен решиться на «творчески продуманную и асимметричную эскалацию», а правовой базой для этого стало бы то, что более 140 из 190 стран осудили начало Россией военной операции.
«Дальше скрывать это они уже не могли», — такими словами прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова признание министра иностранных дел Польши «РИА Новости».
«Ну, какая это новость? Это никакая не новость. Сотрудники НАТО присутствуют не вчера, не позавчера, а появились у нас [когда] миссия Украина — НАТО была создана», — заявил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.
«В этом нет новости для нас, но есть coming out для них. Заявления о „недопустимости‟ и „невозможности‟ такой же фейк, как и обещания самого Сикорского — гаранта соглашения с Януковичем в феврале 2014-го. Мы прекрасно осведомлены о присутствии польских военных в рядах боевиков киевского режима. Ждём признаний остальных членов группировки!» — прокомментировал признание Сикорского посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник.
«По крайней мере, всю террористическую деятельность (на Украине — ред.) курировали всегда британцы и американцы. Это давно установленный факт», — указал военный эксперт, бывший член комиссии ООН по разоружению Игорь Никулин в беседе с «Известиями».
Кроме того, по его словам, западные партнёры не доверяют украинцам свою технику. Так, в частности, на поставляемых украинской армии ЗРК Patriot могут работать только иностранные специалисты.
«Скорее всего, речь идёт об ускоренном открытии „окон‟ в восприятии информации о необходимости переброски на территорию Украины войск НАТО или хотя бы отдельных европейских государств. Пока эта идея встречает в Европе как минимум настороженность, причём как на политическом уровне, так и на уровне общественного мнения. Поэтому информация о том, что на самом деле в отправке военных нет ничего особо нового, создаёт эффект привыкания», — пишет публицист Анатолий Несмиян в своём телеграм-канале.
По его словам, вынужденная ускоренная подготовка к переброске (пока гипотетической) иностранных вооружённых сил на Украину говорит о том, что европейцы не уверены в возможностях ВСУ сдержать наступление российских сил.
Первым о возможности отправки войск на Украину заявил президент Франции Макрон. Сейчас он формирует коалицию стран для отправки войск на Украину.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.