» » Запад признаёт превосходство РФ в производстве снарядов

 

Запад признаёт превосходство РФ в производстве снарядов

14-03-2024, 09:35 » Запад признаёт превосходство РФ в производстве снарядов

0 Запад признаёт превосходство РФ в производстве снарядов
Запад признаёт превосходство РФ в производстве снарядов

Об этом сообщает CNN со ссылкой на оценки европейской разведки.
Россия производит около 250 тысяч артиллерийских снарядов в месяц, что почти в три раза больше, чем Соединённые Штаты и страны Европы производят для Украины.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на оценки европейской разведки.
Россия способна производить около 250 тысяч артиллерийских боеприпасов в месяц, или около 3 миллионов в год. При этом США и Европа в совокупности могут производить около 1,2 миллиона боеприпасов в год для Украины.
Как рассказал представитель НАТО, США поставили целью производить 100 тысяч артиллерийских снарядов в месяц до конца 2025 года, что составляет меньше половины ежемесячного производства РФ. Однако даже эта цифра сейчас недостижима из-за проблем с финансированием в Конгрессе.
«То, в чем мы сейчас находимся, это война за производство. Результат на Украине зависит от того, как каждая из сторон подготовлена к ведению этой войны», — сказал CNN высокопоставленный представитель альянса.
Разумеется, такая разница не может не сказываться на фронте. Официальные источники сообщают, что российская сторона совершает примерно 10 тысяч выстрелов в день, в то время как ВСУ лишь 2 тысячи.
Это объясняется тем, что российские заводы по производству снарядов работают в круглосуточном режиме.
«Россия вложила в игру все, что у нее есть. Их боевая машина работает на полную мощность», — заявил представитель европейской разведки.
Американские и европейские эксперты надеются, что капиталистические западные страны в конце концов догонят РФ и будут производить лучшее оборудование.
«Все идет не очень хорошо, но все зависит от ситуации. Если помощь возобновится и поступит быстро, то еще не все потеряно», — признал представитель НАТО.
The Wall Street Journal также пишет, что способность России наращивать производство вооружений удивила Запад и привела к усиленному давлению на Киев.
Исследователь Шведского университета обороны Оскар Йонссон в комментарии газете отметил, что России удалось «довольно впечатляюще увеличить производство во многих оборонных секторах». Речь идет о российских танках, ракетах и снарядах.
По прогнозам высокопоставленного чиновника НАТО, РФ сможет поддерживать высокий уровень производства в течение как минимум двух-пяти лет.
Сейчас европейцы собирают деньги для закупки снарядов Украине в третьих странах, поскольку сами упираются в свои технологические ограничения. Президент Чехии Пётр Павел анонсировал скорую отправку Украине 800 тысяч боеприпасов, Пётр Павел объявил, что Чехия «собрала общую сумму для закупки всех боеприпасов, 800 тысяч штук».
Сейчас европейцы собирают деньги для закупки снарядов Украине в третьих странах, поскольку сами упираются в свои технологические ограничения. Президент Чехии Пётр Павел анонсировал скорую отправку ВСУ 800 тысяч боеприпасов, на закупку которых скинулись несколько стран.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.