» » Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении

 

Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении

2-03-2024, 15:35 » Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении

0 Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении
Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении


Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в интервью военкору Александру Сладкову рассказал о ситуации на харьковском направлении.
«Харьковское направление. Обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает обстреливать Белгородчину. Ствольная артиллерия, миномёты и реактивная система залпового огня, за минувшие сутки противник использовал старые образцы „Градов“. Их снаряды — лёгкая добыча „Панциря“.
Вблизи границы вспыхивают перестрелки, гранатомётные разрывы и автоматные очереди. Шесть районов Белгородчины под обстрелами противника. Наши в ответ наносят мощные удары.
На купянском направлении идёт ювелирная работа наших огневых средств — было уничтожено несколько понтонных переправ через реку Оскол. Кое-где противник еще перебрасывает на левобережье технику, материально-технические средства, снаряды. Наши хорошо отутюжили их бомбами УМПК, управляемые модулями планирования.
Мы поддавливаем с разных сторон, в Харькове настроение не очень — горожане бегут помаленьку, квартиры на 50% подешевели, зато Синегуб с Тереховым (мэр города и губернатор) все время толдонят о том, что, мол, Харьков мы не сдадим, в Харькове все будет нормально.
Ну а простые харьковчане все прекрасно понимают, хотя бы по количеству гробов, которые доставляются на кладбища Харькова. Уже негде хоронить, мест не хватает, экскаваторами роют дополнительные участки. А также госпиталя стационарные, полевые больницы, областные, городские — все забиты под завязку, это тоже первый из показателей неприятностей на фронте.
Что касается купянского направления, в целом, побеседовал я с нашими военными и понял — настроение у них боевое, они готовы выполнять боевые задачи. Так что на харьковском направлении, в скором будущем, можно ожидать активные действия наступательного характера со стороны российской армии».




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.