» » Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

 

Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

23-02-2024, 18:35 » Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

0 Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым
Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

Он призвал жителей Крыма срочно покинуть полуостров.
Один из главарей «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещённая на территории России) Мустафа Джемилев записал видеообращение, в котором заявил, что 2024 год будет «последним годом оккупации», добавив, что «альтернативы военному освобождению Крыма больше не осталось». Он также призвал россиян покинуть полуостров.
«Уважаемые и неуважаемые жители сегодняшнего Крыма, граждане Российской Федерации незаконно переселившиеся в Крым после оккупации, а также представители оккупационных властей и обслуживающих их презренные коллаборанты, стукачи и сексоты. Есть все основания полагать, что этот год будет последним годом оккупации. Украина прилагала много усилий для мирного освобождения Крыма. Украина полагалась на здравый смысл (...) альтернативы военному освобождению Крыма больше не осталось (...)», — отметил сбежавший из Крыма Джемилёв.
Он добавил, что Украина активизирует боевые действия в Крыму. «(...) Поэтому предлагается всем невоенным гражданским лицам держаться подальше от военных объектов, а гражданам Российской Федерации, незаконно въехавшим Крым — немедленно, не отлогая на потом, пока функционирует Керченский мост, покинуть полуостров. Международное право и справедливость рано или поздно, но обязательно восторжествуют», — сказал один из лидеров экстремистов.
Представитель Крымской межнациональной миссии, крымско-татарский общественный деятель Заур Смирнов назвал злобным оскалом и безнадежностью заявление Джемилева. «Джемилев давно утратил доверие своего народа. После позорного бегства из Крыма называть его лидером — это кощунство. Злобный оскал Джемилева, с которым он обращается к жителям Крыма, демонстрирует всю безысходность и безнадежность того положения, в котором сейчас находится этот политический скунс и его беглые подельники», — сказал Смирнов.
По его словам, ежегодным марионеточным предсказаниям Джемилева на кофейной гуще относительно Крыма в этом году исполняется уже десять лет. «Крымчане, в том числе и крымские татары, живут в российском Крыму в полной безопасности и защищенности, и покидать полуостров не собираются», — резюмировал Смирнов.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.