Курахово — приготовиться!

23-02-2024, 09:35 » Курахово — приготовиться!

0 Курахово — приготовиться!
Курахово — приготовиться!

ВС РФ продвинулись между Марьинкой и Победой.
Военные телеграм-каналы сообщают, что ВС РФ продвинулись между Марьинкой и занятым поселком Победа. Противник отошел на запад.
Эти бои на данном направлении, как считают украинские эксперты, направлены, во-первых, на подготовку удара по Угледару с севера. А во-вторых, на создание угрозы с южного фланга для украинских подразделений в селе Георгиевка, которая находится на пути от Марьинки к Курахово.
«Волонтеры и пропагандисты противника заявляют, что несмотря на отражение атак ВС РФ под Угледаром, ситуация для ВСУ все равно ухудшается именно из-за наступления ВС РФ у Победы и в Новомихайловке (контроль до 30% поселка), что создает серьезную оперативную угрозу коммуникационным линиям угледарской группировки», — обратил внимание военный эксперт Борис Рожин в своём телеграм-канале.

Военкор украинского телеканала ТСН Юлия Кириенко бьёт тревогу: ВСУ в Угледаре могут оказаться «в клещах», а один батальон на Кураховско-Марьинском направлении уже под угрозой окружения.
«Колонны техники с двух направлений идут на наши силы. Хорошо, что наши успели немного накопить снарядов и раздобыть пополнение людьми. Этому направлению зря не уделяли достаточно внимания. Если русские там продвинутся, то мы будем иметь еще один Бахмут/Авдос. Только это будет Угледар», — пишет Кириенко.
Курахово — приготовиться!

Советник главы ДНР Ян Гагин сообщил «РИА Новости», что из подконтрольного ВСУ Курахово эвакуированы украинские архивы, чиновники и сотрудники СБУ.




Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.