» » Харрис: плана Б по финансированию конфликта на Украине нет

 

Харрис: плана Б по финансированию конфликта на Украине нет

18-02-2024, 16:35 » Харрис: плана Б по финансированию конфликта на Украине нет

0 Харрис: плана Б по финансированию конфликта на Украине нет
Харрис: плана Б по финансированию конфликта на Украине нет

Зеленский заявил, что перестанет считать Америку стратегическим партнёром.
Вице-президент США Камала Харрис в начале встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что американская поддержка Украины остаётся непоколебимой и будет продолжаться.
«Наша поддержка непоколебима, она не прекратится. У нас с президентом есть твердая решимость помогать вам и украинскому народу», — сказала Харрис. Она также назвала американскую помощь Киеву «источником гордости».
Также Харрис заявила, что у Вашингтона нет плана Б в вопросе дальнейшей поддержки Украины. «Есть только план А, который заключается в том, чтобы Украина получила помощь. Показателем того, где мы можем и, честно говоря, должны находится, является наличие двухпартийной поддержки в обеих наших палатах Конгресса», — подчеркнула заместитель Байдена.
Кроме того, вице-президент США выразила уверенность, что Палата представителей США проголосует за законопроект о выделении дополнительного финансирования в помощь Украине, если он будет вынесен на голосование.
«Я абсолютно уверена, что если законопроект о дополнительном финансировании в области безопасности будет вынесен на голосование Палаты представителей полного состава, он будет одобрен», — отметила Харрис.
Вице-президент США также заявила о двухпартийном консенсусе по вопросу поддержки Украины в США. «Я верю, что в Конгрессе США существует консенсус относительно того, что американское руководство, избранные лидеры США должны быть едины в своем противостоянии российской агрессии, и я верю, что в Конгрессе существует консенсус относительно того, чтобы использовать все доступные нам средства для поддержки Украины», — отметила она.
13 февраля Сенат США при поддержке нескольких республиканцев принял альтернативный вариант законопроекта, предусматривающий выделение $95 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Однако этот пакетный законопроект не содержит положений об ужесточении мер контроля на южной американской границе. Спикер нижней палаты Майк Джонсон указал в 12 февраля, что подготовленный в Сенате документ не затрагивает пограничный кризис — «наиболее серьезную проблему», стоящую перед США. Кроме того, Джонсон, занимающий в государственной иерархии Соединенных Штатов третий по значимости пост, называл на днях выработанный сенаторами вариант законопроекта заведомо непроходным в Палате представителей.
15 февраля Палата представителей ушла на двухнедельный перерыв до конца февраля, так и не проголосовав по указанному законопроекту.
Тем временем президент Зеленский уже предъявляет претензии США. Он назвал помощь США жизненно важной для Украины, подчеркнув, что альтернативы нет. "Мы очень рассчитываем на позитивное решение Конгресса, для нас этот пакет жизненно важен. Мы на сегодня не рассматриваем альтернативу, потому что мы рассчитываем на Соединенные Штаты как на нашего стратегического партнера, что они останутся стратегическим партнером. Если мы говорим про альтернативу, это значит, что это не стратегический наш партнер. Вот поэтому я не рассматриваю такую альтернативу", - заявил Зеленский на пресс-конференции после встречи с вице-президентом Харрис на полях Мюнхенской конференции по безопасности.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.