» » «Измученный президент»: Украина не выдержит давления на фронте — Spiegel

 

«Измученный президент»: Украина не выдержит давления на фронте — Spiegel

18-02-2024, 15:35 » «Измученный президент»: Украина не выдержит давления на фронте — Spiegel

0 «Измученный президент»: Украина не выдержит давления на фронте — Spiegel
«Измученный президент»: Украина не выдержит давления на фронте — Spiegel


Украина может не выдержать давления россиян на фронте, невзирая на мотивацию, а дефицит боеприпасов вряд ли может быть устранен в этом году, пишет немецкое издание Der Spiegel в статье под названием «Измученный президент».
На Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Зеленский «пытался развеять перед всеми присутствующими лицами, принимающими решения в Европе и США, сомнения относительно того, сможет ли его страна выжить в войне против России. И все же его отчаяние нельзя было не заметить», пишет Der Spiegel.
В Мюнхене основной темой руководителей спецслужб разных стран стала сложная ситуация, в которой находятся ВСУ. Но «в начале 2023 года Запад и Киев все еще возлагали большие надежды на готовящееся украинское контрнаступление. Ходили разговоры о возвращении утраченных территорий, даже о Крыме. Спустя год украинцам становится все труднее удерживать фронт», пишет издание.
Зеленский и его делегация приехали в Мюнхен с одной единственной миссией: убедить американцев и европейцев поставлять Украине больше оружия и боеприпасов, отмечает Spiegel. Президент заявил о «искусственном дефиците оружия», из-за которого войска уже были вынуждены отступить из некоторых мест на линии фронта, в частности из Авдеевки.
«Если наши командиры могут наступать только по трупам своих солдат, это не имеет никакого смысла», — заявил он.
Также он сказал, что «падение Украины поставит под угрозу всю Европу». В следующий раз РФ, утверждает он, нападет на страны Балтии или даже на Польшу.
Зеленский заявил, что у России есть «военное преимущество, а именно — полное обесценивание человеческой жизни». Также он отметил, что у РФ есть оружие дальнего действия нет, а у Украины его «очень мало».
«Если бы это оружие было наконец доставлено, Украина снова смогла бы вернуть территории», — сказал Зеленский.
Также Зеленский высоко оценивает обязательства в области безопасности, которые он подписал с немецкими и французскими властями, но напоминает, что Украина нуждается в дальнейшей военной помощи Запада, пишет издание.
В то же время на Мюнхенской конференции глава украинского МИД Кулеба обратился к Блинкену с просьбой о предоставлении ВСУ ракет дальнего радиуса действия ATACMS, необходимых для перекрытия путей снабжения армии РФ.
В Мюнхене на вопрос о Taurus с дальностью более 500 км канцлер Германии Шольц ответил уклончиво. Для Кулебы этого достаточно, чтобы не терять надежды, пишет издание.
Глава МИД рассчитывает на то, что европейцы вмешаются, если американцы навсегда сократят свою поддержку вооружений. Но он призывает поторопиться: «Пока европейская военная промышленность не наберет обороты, мы будем платить своей жизнью».
По данным издания, представители спецслужб обсуждают, не следует ли Киеву полностью изменить свою военную стратегию. Согласно отчету о ситуации, в этом году не ожидается устранения дефицита боеприпасов. Поэтому украинской армии придется перейти к обороне и постараться удержать линию фронта, не потеряв слишком много солдат.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.