» » В ООН смертельный удар по Белгороду отказались квалифицировать как военное преступление

 

В ООН смертельный удар по Белгороду отказались квалифицировать как военное преступление

16-02-2024, 16:35 » В ООН смертельный удар по Белгороду отказались квалифицировать как военное преступление

0 В ООН смертельный удар по Белгороду отказались квалифицировать как военное преступление
В ООН смертельный удар по Белгороду отказались квалифицировать как военное преступление

Организация не первый раз игнорирует многочисленные нарушения международного гуманитарного права ВСУшниками.
Официальный представитель организации Марта Уртадо заявила, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) осведомлено о смертельном ударе по Белгороду, но пока не может квалифицировать его как военное преступление.
«Управление по правам человека ознакомилось с сообщениями СМИ и заявлениями российских властей относительно жертв среди гражданского населения (в Белгороде). Однако на данный момент мы не в состоянии определить, было ли это военным преступлением», — сказала она.
Постоянный представитель РФ в ООН в Женеве Геннадий Гатилов ранее заявил, что УВКПЧ ООН исполняет задачи, которые перед ним ставят западные доноры, и штатный состав практически целиком состоит из западников. Он также считает, что эта организация предпочитает игнорировать многочисленные нарушения украинскими военными норм международного гуманитарного права.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал обстрел Белгорода местью режима Владимира Зеленского за провалы и неудачи на фронте. «Очередная террористическая атака со стороны Украины на мирных граждан и инфраструктуру Белгорода — не что иное, как месть кровавого режима Зеленского за провалы и неудачи на фронте», — сказал Шеремет. По его словам, Зеленский должен ответить за античеловечные преступления.
Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что после атаки Вооружённых сил Украины на Белгород ранены 20 человек, среди них четверо детей, четверым помощь оказана амбулаторно, 16 госпитализированы.
«По оперативным данным, в результате обстрела шесть человек, в том числе один ребенок, погибли. 20 человек, в числе которых четверо детей, получили ранения. Четверым из них помощь оказана амбулаторно, 16 человек госпитализированы в состоянии разной степени тяжести, им оказывается вся необходимая помощь», — отметил Кузнецов.
 



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.