» » Германия готовится принять ещё 10 млн беженцев из Украины

 

Германия готовится принять ещё 10 млн беженцев из Украины

13-02-2024, 18:35 » Германия готовится принять ещё 10 млн беженцев из Украины

0 Германия готовится принять ещё 10 млн беженцев из Украины
Германия готовится принять ещё 10 млн беженцев из Украины

Такой прогноз озвучивают представители силовых структур и парламентариев, знакомые с ситуацией.
Немецкое издание Die Welt со ссылкой на представителей силовых структур и парламентариев, знакомых с прогнозами, сообщило, что федеральное правительство Германии ожидает прибытия ещё десяти миллионов украинских беженцев в случае победы России в конфликте.
В публикации говорится, что «в случае потенциального распада Украины немецкое правительство полагает, что страну покинут еще около десяти миллионов человек». При таком сценарии большая часть беженцев отправятся в Западную Европу, и Германия станет одной из стран назначения.
Кроме того, отмечается, что правительство в прогнозах исходит из того, что у Украины есть все возможности не допустить подобного развития событий, однако ситуацию усложняет задержка помощи со стороны США.
Ранее статс-секретарь МВД Германии Махмут Оздемир в ответ на запрос депутата бундестага от оппозиционного блока ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии) Торстена Фрея заявил, что в 2023 году в страну въехали почти 300 тысяч украинских беженцев.
Тем временем газета Bild, ссылаясь на собственные источники, написала, что немецкие генералы тайно посетили украинскую столицу в день отставки главкома Вооруженных сил Украины Валерия Залужного.
В Минобороны ФРГ заявили изданию, что целью визита был «обмен информацией о текущих оборонных потребностях и будущих военных вызовах».
Сведения о снятии Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ появились на прошлой неделе, однако официально офис президента Украины Владимира Зеленского эти сообщения в СМИ опроверг. В четверг, 8 февраля, Зеленский записал видеообращение, в котором поблагодарил Залужного за работу, и заявил, что генерал останется в его команде, впрочем из ставки уволенного офицера исключили.
Пост главкома занял Александр Сырский, и зарубежная пресса обратила внимание на непопулярность Сырского в армейских кругах, где тот получил прозвища «Мясник» и «генерал 200» за многочисленные жертвы среди военных, проводящих операции под его началом.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.