» » Украина не понимает, откуда взять новых солдат для передовой — NYT

 

Украина не понимает, откуда взять новых солдат для передовой — NYT

12-02-2024, 18:35 » Украина не понимает, откуда взять новых солдат для передовой — NYT

0 Украина не понимает, откуда взять новых солдат для передовой — NYT
Украина не понимает, откуда взять новых солдат для передовой — NYT


Владимир Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, объяснив решение необходимостью кадрового обновления управленческого аппарата страны. Но планируя столь необходимое обновление Вооружённых сил Украины, как бывший главком, так и сменивший его Александр Сырский указывали на одну и ту же надвигающуюся проблему: необходимость сменить солдат на передовой и пополнить запасы вооружения, пишет The New York Times.
Пополнение рядов ВСУ уже стало ощутимой внутренней проблемой. Особенно остро она ощущается на фоне прогнозов военных аналитиков, которые предупреждают, что, если США одобрят дополнительную военную помощь, Украина в этом году в лучшем случае удержит существующие линии фронта, а без западной помощи и вовсе уступит позиции.
Мобилизацию называют одной из причин увольнения Залужного.
В Киеве опасаются связываться с планами масштабного призыва украинцев на фронт. Уже с декабря стало известно о разногласиях Залужного и Зеленского по вопросу мобилизации. Однако даже после назначения Сырского, назвавшего среди прочего своим приоритетом «жизнь и здоровье военнослужащих», единства по этому вопросу на Украине нет.
Эксперты указывают на трудность в нынешних условиях поиска баланса между удовлетворением потребностей армии и поддержанием политической и экономической стабильности Украины. Так, призыв большего количества мужчин в возрасте от 20 лет, учитывая вероятные боевые потери, может привести к сокращению рождаемости и отразиться на стране через десятилетия, сообщает The New York Times.
О возможных экономических последствиях тотальной мобилизации недавно писала французская Le Figaro.
При этом командиры подразделений ВСУ, наоборот, всячески подталкивают киевские власти к этому шагу.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.