» » Из подозреваемого в обвиняемого

 

Из подозреваемого в обвиняемого

7-02-2024, 12:35 » Из подозреваемого в обвиняемого

0 Из подозреваемого в обвиняемого
Из подозреваемого в обвиняемого

ГБР завершило досудебное расследование по «угольному делу» Порошенко.
Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по «угольному делу» пятого президента и лидера парламентской фракции «Европейской солидарности» Петра Порошенко, которое вели более трех лет. ГБР отправит обвинительный акт в суд, как только экс-президент ознакомится с ним. После этого у Порошенко меняется статус, он становится обвиняемым.
Об этом рассказала начальник отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов управления обеспечения деятельности ГБР Оксана Згиблова «Главкому».
Из подозреваемого в обвиняемого

По версии следствия будучи президентом Порошенко с украинским олигархом и политиком Виктором Медведчуком организовали покупку угля на шахтах, которые контролировались ЛДНР. Утверждается, что Порошенко исполнял координационную роль в этом деле.
Подозрение по этому делу Петру Порошенко вручили 20 декабря 2021. В отношении его возбуждено уголовное дело по статьям «государственная измена» и «содействие деятельности террористических организаций».
Сам Порошенко не признает себя виновным. Он не раз называл дело против него преследованием оппозиции, а также заявлял, что ему пытаются помешать проводить политическую деятельность.
Государственная измена наказывается на Украине лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.
Кроме того, по данным украинских инсайдерских телеграм-каналов, в ноябре прошлого года силовики «плотно взялись за офшорную империю Петра Порошенко». В частности, активизировано уголовное дело № 42020000000001928 от 09.10.2020. Данное дело касается уклонения от уплаты налогов через оффшорные компании. В 2014 году Петр Порошенко, уже будучи президентом Украины, открыл компанию Prime Asset Partners Limited в юрисдикции Британских Виргинских островов. В регистрационных документах указано, что компания выступает в качестве холдинговой компании для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Roshen, а источником ее дохода будет доход от коммерческой деятельности.
Вместе с тем, по данному делу проходят его компании ООО «Предприятие «Киев» и ООО «СТРАТЕДЖИК ИНВЕСТМЕНТ ХОЛДИНГ», которое купило в 2021 году долей уставного капитала ООО «Предприятие «Киев», что привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в значительных размерах.
Также готовится выявление и розыск имущества, на которое может быть наложен арест.
Так как, украинские правоохранители работают по офшорным делам Порошенко с Европолом и Интерполом, поэтому, по мнению инсайдеров, перспективы у экс-президента сейчас не очень. Есть вероятность, что арест на недвижимость, банковские счета и ячейки будет наложен не только на Украине, но и по всей Европе, куда Порошенко выводил средства.
На самом же деле, как подчеркивают инсайдеры, Зеленский избавляется от конкурентов.
«Порошенко в СИЗО окажется раньше, чем будет отставка Залужного», — считает телеграм-канал «Джокер».
Сам же Порошенко в последнее время активно вояжирует по ЕС, встречаясь и фотографируясь со всеми, кто захочет его принять. Пытается напомнить о себе и показать, как как политика мирового уровня. На Украине он занял сторону Залужного в противостоянии с Зеленским.
«Его расчёт очевиден: как только противостояние Зеленского и Залужного выльется в публичное поле, Гетьман планирует тут же "звонить в Вашингтон". Говоря о том, что Зеленский устроил свару во время войны, что даст России победить. А он, Порошенко, готов продолжать воевать. После Порошенко планирует звонить в Москву и заключать очередной "Минск". В случае успеха этой комбинации, Порошенко остаётся единственным и безраздельным хозяином остатков Украины, которую можно превратить в своё личное княжество. И продолжать болтаться как нечто в проруби, лавируя между интересами Запада и Москвы. Кстати, заметьте, что в украинском информационном пространстве больше всего активничают именно протеже Порошенко», — прогнозируют инсайдерские телеграм-каналы.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.