» » Украинские артиллеристы первыми почувствовали предательство США

 

Украинские артиллеристы первыми почувствовали предательство США

5-02-2024, 09:35 » Украинские артиллеристы первыми почувствовали предательство США

0 Украинские артиллеристы первыми почувствовали предательство США
Украинские артиллеристы первыми почувствовали предательство США

Об этом сообщил обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс. 
Обозреватель Дэвид Экс для американского журнала Forbes написал, что Соединённые Штаты Америки предали Украину, остановив поставки оружия и боеприпасов. При этом журналист не упомянул, что этими снарядами украинские фашисты обстреливают мирные города России в Донбассе и Новороссии.
«Украинские артиллерийские батареи первыми почувствовали предательство США, когда в конце декабря американская помощь Украине закончилась, а пророссийски настроенные республиканцы в Конгрессе США отказались голосовать за предложение Джо Байдена», — говорится в публикации.
В тексте материала отмечается, что поскольку артиллерийских и ракетных снарядов остаётся всё меньше, украинские военные приберегают их на случай самых чрезвычайных ситуаций.
По мнению автора, такая ситуация позволяет российским военным размещать тяжёлое вооружение ближе к передовой.
«Год назад российские войска едва ли рискнули бы разместить такое количество тяжёлого вооружения на столь малой площади в непосредственной близости от фронта», — пишет Экс.
Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров написал коллегам из ЕС письмо, в котором охарактеризовал ситуацию с нехваткой боеприпасов как критическую.
В середине января президент Владимир Зеленский признал, что в мире нет ресурсов ВПК, достаточных для Украины, чтобы выдержать в противостоянии с российской армией.
Вашингтон в конце декабря передал Киеву свой последний пакет военной помощи, новый запрос Белого дома ждёт согласования в конгрессе, но пока подвижек в этом вопросе нет. В руководстве США при этом допускают, что в отсутствие поддержки со стороны Штатов, другие страны Запада «вполне возможно» могут также отказаться от спонсирования киевских властей.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.