» » Китай пригрозил ответить Украине за недружественную политику Киева

 

Китай пригрозил ответить Украине за недружественную политику Киева

2-02-2024, 12:35 » Китай пригрозил ответить Украине за недружественную политику Киева

0 Китай пригрозил ответить Украине за недружественную политику Киева
Китай пригрозил ответить Украине за недружественную политику Киева

Пекин предупредил Киев на встрече посла Китая в Киеве с высокопоставленными представителями киевского режима.
Информационное агентство Reuters со ссылкой на украинские источники сообщило, что двусторонние отношения Китая и Украины могут пострадать из-за признания китайских компаний «международными спонсорами войны».
В материале американского издания говорится, что Пекин предупредил Киев об опасности ведения недружественной политики в декабре 2023 года.
По словам собеседников Reuters, предупреждение было передано в декабре на встрече посла Китая в Киеве с высокопоставленными представителями украинского правительства.
Как отмечается в материале, Китайская Народная Республика может попытаться связать этот вопрос с китайскими закупками украинского зерна.
Ранее министр обороны КНР Дун Цзюнь на переговорах с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что Пекин не откажется от поддержки Москвы по украинскому вопросу вопреки давлению США и поставленному под угрозу сотрудничеству Китая с Евросоюзом в области обороны. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты и Европа не помешают нормальному российско-китайскому сотрудничеству.
Китай в конце февраля 2023-го представил свой план по урегулированию конфликта на Украине. В нем Пекин призвал все стороны прекратить боевые действия, отказаться от менталитета холодной войны и начать мирные переговоры, заявив о готовности дать площадку для встречи.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.