» » Зеленский отчаянно пытается не дать украинскому конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем»

 

Зеленский отчаянно пытается не дать украинскому конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем»

25-01-2024, 18:35 » Зеленский отчаянно пытается не дать украинскому конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем»

0 Зеленский отчаянно пытается не дать украинскому конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем»
Зеленский отчаянно пытается не дать украинскому конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем»


Поскольку Украина практически во всём зависит от иностранной помощи, а краны этой самой помощи от США и ЕС пока перекрыты, украинские войска продолжают обороняться, пишет в своей статье для ABC испанский генерал в отставке Педро Питарч.
Как он отметил, в сложившейся ситуации Зеленский из кожи вон лезет, выпрашивая деньги и пытаясь не дать конфликту «выпасть из тяжёлого мешка международных проблем». Именно этим автор объясняет недавнюю поездку Зеленского в Давос и его возможное участие в предстоящей Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдёт с 16 по 18 февраля.
«В отчаянии Зеленский пытается продлить своё планирующее падение, надеясь на благоприятное изменение международной ситуации, — пишет Питарч. — Он погружён в чрезвычайно сложную и враждебную среду: он проигрывает войну; доноры устали; коррупция в его стране процветает; разногласия с военным руководством неоспоримы и, самое главное, появились другие международные конфликты (Ближний Восток), которые кажутся более неотложными и экспансивными».
Военные усилия Зеленского ограничиваются точечными и рассредоточенными действиями, которые, несмотря на небольшой объём и малую оперативную ценность, немедленно раздуваются некоторыми средствами массовой информации.
Последние создают якобы прочный образ возможностей Украины, которых на самом деле у неё не хватает, подчёркивает испанский отставной генерал.
По словам Питарча, в этом постоянном стремлении выиграть время Зеленский изо всех сил пытается привлечь своих доноров к участию в так называемом глобальном саммите мира, который должен пройти в Швейцарии будущей осенью. Автор также отмечает, что сейчас у России больше шансов на успех.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.