» » Мантуров проверил производство САУ «Коалиция-СВ» по гособоронзаказу

 

Мантуров проверил производство САУ «Коалиция-СВ» по гособоронзаказу

12-01-2024, 19:35 » Мантуров проверил производство САУ «Коалиция-СВ» по гособоронзаказу

0 Мантуров проверил производство САУ «Коалиция-СВ» по гособоронзаказу
Мантуров проверил производство САУ «Коалиция-СВ» по гособоронзаказу


Вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа на предприятиях Свердловской области, в частности, изготовление самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ», говорится в сообщении на сайте правительства.
«… Денис Мантуров совместно с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым и первым заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Шмыковым посетил промышленные предприятия региона: АО „Уральский завод транспортного машиностроения”, АО «ПО „Уральский оптико-механический завод” имени Яламова» (входят в ГК «Ростех») и АО «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА», входит в ГК «Динамика»)», — говорится в сообщении.
На Уралтрансмаше Мантуров ознакомился с процессом производства межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ», а также ряда других артиллерийских самоходных установок. Кроме того, ему показали двух- и трехсекционные трамваи 71–421Р «Довлатов» и 71–431Р «Достоевский», предназначенные для Санкт-Петербурга. В них для предотвращения дорожных инцидентов установлена отечественная система активной безопасности помощи водителю на базе искусственного интеллекта «Когнитив пилот».
На Уральском оптико-механическом заводе вице-премьер принял участие в открытии нового корпуса автоматизированного механообрабатывающего и заготовительного производства.
Также он посетил Уральский завод гражданской авиации, где Мантурову были представлены самолет УТС-800, приступивший к летным испытаниям в 2023 году, и ЛМС-901 «Байкал», проходящий в данный момент сертификационные испытания.
«Как отметил Денис Мантуров, выполнение гособоронзаказа идёт на предприятиях в соответствии с установленным графиком, что позволяет обеспечивать потребности российских военных в зоне проведения специальной военной операции в полном объеме… По итогам рабочей поездки были отмечены активное развитие предприятий региона и рост объемов выпускаемой ими продукции, модернизация производственных мощностей и улучшение условий труда для сотрудников», — подчеркнули в кабмине.
Ранее «Ростех» сообщил, что новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла госиспытания и готова к серийному производству. По словам индустриального директора комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Бекхана Оздоева, фактически она является боевым роботом с высоким уровнем автоматизации. По сравнению с существующими образцами артиллерийского вооружения у «Коалиции-СВ» сокращено время реакции на любые внеплановые цели.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.