» » «Наблюдаем со злобным интересом»: Медведев о парализовавших Германию забастовках (ФОТО, ВИДЕО)

 

«Наблюдаем со злобным интересом»: Медведев о парализовавших Германию забастовках (ФОТО, ВИДЕО)

9-01-2024, 09:35 » «Наблюдаем со злобным интересом»: Медведев о парализовавших Германию забастовках (ФОТО, ВИДЕО)

0 «Наблюдаем со злобным интересом»: Медведев о парализовавших Германию забастовках (ФОТО, ВИДЕО)
«Наблюдаем со злобным интересом»: Медведев о парализовавших Германию забастовках (ФОТО, ВИДЕО)


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался о парализовавшей протестной акции фермеров, которые требуют отставки правительства «светофорной коалиции» и предрекают гибель всей страны вслед за гибелью сельского хозяйства.
«Забастовки в Германии: фермеры заблокировали значительную часть страны. Субсидии закончились, а астрономические суммы, потраченные на Украину, все еще растут. При этом Германия — главный ее спонсор. Если это продолжится, бандеровцы принесут в Берлин свое проверенное оружие — Майдан. В этом случае сомнительно, что ливерная колбаса Шольц выстоит. Мы наблюдаем за событиями со злобным интересом», — написал политик в соцсети Х (бывший Twitter) на английском, явно обращаясь к западной аудитории.
Напомним, немецкие фермеры будут запланировано бастовать целую неделю, требуя от правительства отказаться от запланированного снижения субсидий аграриям.
В четверг фермеры хотят провести демонстрацию на официальном открытии нового железнодорожного завода в Котбусе.
Кульминация протестов планируется на следующий понедельник в Берлине — там заявлена демонстрация на 10 тысяч человек. Кроме того, может снова повториться то, что происходило по всей Германии в понедельник, когда блокировались выезды с автомагистралей, а тракторные колонны мешали движению, привлекая внимание всех немцев к катастрофе с сельским хозяйством. Так, на одном из плакатов, прикреплённом к трактору, было написано «Вам нужно поголодать, чтобы понять?»
Несмотря на все это, вчера вечером канцлер Шольц заявил, что правительство придерживается своих прежних планов: субсидии на сельскохозяйственное дизельное топливо должны сокращаться.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.