» » ВСУ несколько раз в сутки обстреливают Белгород

 

ВСУ несколько раз в сутки обстреливают Белгород

4-01-2024, 10:35 » ВСУ несколько раз в сутки обстреливают Белгород

0 ВСУ несколько раз в сутки обстреливают Белгород
ВСУ несколько раз в сутки обстреливают Белгород

Мэр призвал не делать фото и видео разрушений.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что вчера был тяжелый день. «Один человек, к великому горю, погиб. Хотел бы высказать искренние слова соболезнования всем родным и близким. 11 человек получили ранения: 8 человек отпущены, получили амбулаторную помощь, 3 человека продолжают оставаться в стационарах», — рассказал глава региона.
Также поздно вечером, что силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили девять воздушных целей на подлете к Белгороду. «Над Белгородом и Белгородским районом вновь сработала наша система ПВО — сбито девять воздушных целей на подлете к городу», — отметил он, отметив, что по предварительным данным, пострадавших нет. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях.
Гладков отметил, что в частном секторе Белгорода в трех домовладениях выбиты окна, повреждены газовая труба и один легковой автомобиль. В Белгородском районе в трех домовладениях повреждена кровля.
В Минобороны РФ сообщили, что средства ПВО РФ сбили две украинские ракеты «Точка-У» и семь ракет РСЗО «Ольха» (Смерч). «2 января т. г. около 22:30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» и ОТРК «Точка-У». Дежурными средствами ПВО две ракеты ОТРК «Точка-У» и семь ракет РСЗО «Ольха» были уничтожены над Белгородской областью», — сообщили в ведомстве.
Мэр Белгорода Валентин Демидов попросил местных жителей не публиковать фото и видео последствий обстрелов города. «Дорогие друзья, я очень прошу вас не снимать, не делиться, не выкладывать нигде видео и фото, которые связаны с последствиями обстрелов и в целом с СВО. Это вопрос нашей с вами безопасности», — написал градоначальник.
Глава города отметил, что, публикуя фото и видео, жители берут ответственность за следующие прилеты и возможные трагические ситуации, если ПВО не сможет справиться.
Губернатор Белгородской области сообщил, что система ПВО сбила несколько воздушных целей на подлете к Белгороду. «Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО — сбито несколько воздушных целей на подлете к городу», — написал он, добавив, что на текущий момент информации о последствиях нет.
Позже Гладков добавил, что в Белгороде с утра зафиксировали два обстрела. «Ситуация в Белгороде продолжает оставаться напряженной. С утра было два обстрела. ПВО сработали. Как только рассветет, будем проводить подомовой обход, смотреть повреждения, крыши, кровли, окна, фасады и приступать к восстановительным работам», — написал он.
Гладков подчеркнул, что в обходе территории примут участие заместители, министры и мэр города Валентин Демидов. «Обязательно сообщу о тех разрушениях, которые есть, о тех мерах, которые мы принимаем», — добавил глава региона.
В Минобороны РФ сообщили, что дежурные средства противовоздушной обороны РФ уничтожили над Белгородской областью шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха». «Сегодня утром 3 января пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» и ТРК «Точка-У». Дежурными средствами ПВО шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха» были уничтожены над Белгородской областью», — говорится в сообщении.
Вячеслав Гладков также рассказал, что в больницах после обстрела ВСУ 30 декабря остаются 70 жителей Белгорода. «После обстрела 30 декабря 70 человек находятся в лечебных учреждениях, 25 из них — в федеральных клиниках. Есть наши жители, которые находятся в тяжелом состоянии. Вся необходимая помощь оказывается. Надеемся, что они быстрее поправятся и вернутся к своим родным и близким», — написал он.
Вооруженные силы Украины 30 декабря обстреляли центр Белгорода, использовав две ракеты с кассетными боеприпасами и снаряды РСЗО чешского производства. По последним данным, погибли 25 человек, в том числе 5 детей, более 100 получили ранения. Повреждены десятки жилых домов и гражданских объектов. 31 декабря Минобороны России заявило об ответном ударе по военным объектам Украины, в том числе в Харькове, в результате чего украинская сторона понесла значительные потери.
Глава региона отметил, что в Белгородской области планируют продлить каникулы для школьников в приграничных районах, в Белгороде и Белгородском районе до 19 января в связи с обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины. «Один из вопросов, который будет рассмотрен, — это продление школьных каникул до 19 января в муниципальных образованиях: Белгороде, Краснояружском районе, Борисовском районе, Шебекинском округе, Белгородском районе, Валуйском округе, Волоконовском районе, Грайворонском округе. Я думаю, что все вы согласитесь, что эта мера на сегодняшний день необходима», — написал он, добавив, что заседание оперштаба пройдет 8 января.
Детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Решения о продлении или отмене каникул будут принимать исходя из оперативной обстановки.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.