» » Депутат Безуглая хочет лишать гражданства и конфисковывать имущество у мужчин

 

Депутат Безуглая хочет лишать гражданства и конфисковывать имущество у мужчин

18-12-2023, 16:35 » Депутат Безуглая хочет лишать гражданства и конфисковывать имущество у мужчин

0 Депутат Безуглая хочет лишать гражданства и конфисковывать имущество у мужчин
Депутат Безуглая хочет лишать гражданства и конфисковывать имущество у мужчин

Такое наказание должно ждать тех, кто уехал за границу от мобилизации, но так и не вернулся.
Заместитель руководителя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности Марьяна Безуглая предложила рассмотреть идею лишения гражданства тех, кто уехал за границу от мобилизации, но так и не вернулся.
Вначале она предлагает гражданам, подлежащим призыву, но выехавшим за границу, дать срок на возврат. А в случае невозвращения лишить их гражданства плюс арестовать активы. С соответствующими идеями нардеп обратилась к своим подписчикам в соцсетях.
«Как вы относитесь к тому, чтобы гражданам, подлежащим призыву, но выехавшим за границу, дать срок на возврат, а в случае невозвращения, лишить гражданства / арестовать активы?» — написала Безуглая.
Подобного рода предложения звучали и раньше. Так, экс-представитель президента в Раде Фёдор Вениславский считал, что Украина может подавать на экстрадицию из Европы тех, кто выехал по «купленной» справке. Позже он заявил, что этого делать не будут.
26 августа заместитель директора Института демографии Национальной академии наук Украины Александр Гладун заявил, что среди всех выехавших с Украины за рубеж, за исключением России, на фоне конфликта в стране, примерно треть составляют лица мужского пола.
«Около двух третей — это женщины, и треть — мужчины. Это около 35%», — сказал он.
По его словам, 17% уехавших — мальчики и юноши до 18 лет, ещё 17% — совершеннолетние мужчины. «Где-то 5% или даже меньше — мужчины пенсионного возраста», — сказал он. Эксперт также добавил, что всего за границу выехали около пяти миллионов человек, при этом не учитываются те, кто уехал в Россию.
По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в страны Европы прибыло в общей сложности более 8 миллионов беженцев с Украины.
Разница в данных украинского эксперта и верховного комиссара ООН может свидетельствовать о том, что Украину покинуло более трёх миллионов мужчин нелегально. Поэтому такое количество выехавших не вошло в украинскую статистику. Женщины и дети обычно пересекают границу законными способами.
Ранее Безуглая сообщила о законопроекте, которым предлагается мобилизовывать женщин на тыловые должности.
«На боевые должности только по желанию, а вот связисты, финансисты, юристы, кадровики, повара и т.д., а не только медики в ВСУ нужны», — написала Безуглая.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.