» » Башнефть-Полюс планирует начать промэксплуатацию на Требса и Титова в 2016г

 

Башнефть-Полюс планирует начать промэксплуатацию на Требса и Титова в 2016г

25-03-2014, 17:50 » Башнефть-Полюс планирует начать промэксплуатацию на Требса и Титова в 2016г

0 Башнефть-Полюс планирует начать промэксплуатацию на Требса и Титова в 2016г

Башнефть-Полюс планирует начать промэксплуатацию на Требса и Титова в 2016г
“Башнефть-Полюс” – совместное предприятие “Башнефти” и “ЛУКОЙЛа” – планирует начать промышленную эксплуатацию на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе /НАО/в 2016 году. Об этом на встрече с врио губернатором округа Игорем Кошиным заявил первый заместитель гендиректора предприятия Ильдар Абдеев, сообщили сегодня в пресс-службе администрации НАО.


По словам Абдеева, в настоящее время “Башнефть-Полюс” готовит месторождения к началу промышленной эксплуатации – компания бурит эксплуатационные скважины, строит дожимные насосные станции и межпромысловый трубопровод и т.д.


В августе 2013 года компания начала добычу нефти в режиме пробной эксплуатации, извлечено более 290 тыс тонн. В 2014 году “Башнефть-Полюс” планирует добыть около 900 тыс тонн нефти. По предварительным расчетам, до 2020 года на месторождениях будет добываться около 4,8 млн тонн в год.


К моменту начала опытно-промышленной эксплуатации, инвестиции в разработку месторождений имени Требса и Титова уже составили 20 млрд рублей плюс единовременный платеж за лицензию в размере 18 млрд рублей. В дальнейшем в разработку месторождения планируется инвестировать еще 150 млрд рублей.


“Башнефть” получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с “ЛУКОЙЛом” создала СП “Башнефть-Полюс” для их разработки. Эти месторождения являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России. Суммарные извлекаемые запасы месторождений Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации /категории С1+С2/ и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.