» » Путин твёрдо настроен поставить Украину на колени

 

Путин твёрдо настроен поставить Украину на колени

14-12-2023, 15:35 » Путин твёрдо настроен поставить Украину на колени

0 Путин твёрдо настроен поставить Украину на колени
Путин твёрдо настроен поставить Украину на колени

Канцдер ФРГ Шольц заявил, что всё на это указывает.
Немецкий канцлер Олаф Шольц признал вероятность того, что международная поддержка Украины будет уменьшаться.
«Все указывает на то, что (президент России Владимир) Путин, как и прежде, твердо настроен поставить Украину на колени в военном отношении. Он ставит на то, что международная поддержка Украины будет уменьшаться. К сожалению, нельзя сбрасывать со счетов опасность того, что этот расчет может сработать», — заявил канцлер, выступая в парламенте Германии.
В качестве примеров он привел разногласия между республиканцами и демократами в США по вопросу дальнейшей помощи Украине, а также отсутствие консенсуса в ЕС по проблеме мер по стабилизации бюджета Украины.
Также Шольц заявил в среду, что на предстоящем саммите Европейского союза будет выступать за оказание длительной и устойчивой помощи Украине. Заключительный в этом году саммит ЕС пройдет в четверг-пятницу в Брюсселе. «Я буду выступать за устойчивую и надежную финансовую поддержку Украины в ближайшие годы. Это вопрос безопасности Европы», — отметил Шольц.
Кроме того, канцлер подчеркнул, что целью поддержки Украины является укрепление ее обороноспособности до такого уровня, чтобы «Россия более никогда не решилась на вторжение». Он добавил, что вторая система ПВО Patriot, поставленная Украине Германией, будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. «Вторая система ПВО Patriot из Германии будет введена в эксплуатацию на Украине уже в этом году», — сказал Шольц.
Немецкий политик также подчеркнул, что в бюджет ФРГ на следующий год заложено 8 миллиардов евро прямой военной помощи Украине и 6 миллиардов евро для находящихся в Германии украинских беженцев. «Мы будем оказывать поддержку Украине из регулярного бюджета так, как мы планировали и, прежде всего, так долго, сколько это будет необходимо. Это включает восемь миллиардов евро на поставки оружия, финансовую помощь для украинского бюджета и, вероятно, более шести миллиардов евро на поддержку украинских беженцев в Германии», — сообщил канцлер.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.