» » На Украине опустели спортзалы из-за рейдов военкомов

 

На Украине опустели спортзалы из-за рейдов военкомов

11-12-2023, 18:35 » На Украине опустели спортзалы из-за рейдов военкомов

0 На Украине опустели спортзалы из-за рейдов военкомов
На Украине опустели спортзалы из-за рейдов военкомов

Украинцы не хотят умирать за режим Зеленского.
Украинские мужчины начали массово избавляться от абонементов в спортзалы. После того, как патруль ТЦК (украинских военкоматов) нагрянул в Ужгороде в тренажёрный зал и раздал повестки всем, кто там находился, включая тренеров, популярность этих заведений резко упала.
В частности, некоторые одесситы начали бесплатно отдавать свои абонементы в спортзалы.
«В связи с недавними событиями я решил завязать со спортом», — написал один из посетителей фитнес-клуба в объявлении. «Продаю абонемент Synergy Fitness Odessa тренажёрный зал», — написал другой. Некоторые мужчины отдают абонементы бесплатно.
В начале декабря украинские СМИ сообщали, что в спортивных центрах и тренажёрных залах в Киеве, Закарпатской, Днепропетровской и Ужгородской областях прошли рейды сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК), которые вручали повестки посетителям учреждений.
«После того, как появились кадры, подтверждающие, что украинские военкомы добрались и до киевских спортзалов, любители здорового образа жизни вдруг изменили своим предпочтениям. Качки, проживающие в столице незалежной, неожиданно решили отдохнуть дома и воздержаться от изнуряющих тренировок от греха подальше. Киевляне прекрасно понимают, что закончиться такой поход в качалку может в окопах под Авдеевкой — закончиться вместе с жизнью. Очевидно, что желающих умирать за интересы Зеленского в столице совсем немного», — пишет «Readovka».
При этом власти назвали вручение призывникам повесток в спортивных залах, развлекательных и других заведениях законным. Как утверждают украинские власти, вручение повестки вовсе не означает, что гражданина сразу забирают на поле боя. Как указали в военкомате, сперва проверяются данные, призывник проходит медицинское освидетельствование, и только после этого, если человек годен к службе, выдаётся мобилизационное распоряжение.
«Спортивность свою пусть на фронте покажут. Зеля скоро всех загонит туда», «Не понимаю этих мужиков. Они что думают, что они избранные. Или не видят, как всех подряд хватают на бойню?», «Дно пробито», «Это вообще беспредел творится. Но Зеля утверждает, что такое происходит в России, а на Украине — очереди в военкомат» — пишут люди в соцсетях.
В Закарпатье же после того, как вооружённые «повесточники» ворвались в оздоровительный комплекс «Косино», люди устроили протесты под лозунгом «Закарпатцы — не скот!».
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк обвинил украинцев в несознательности.
«Хотите жить в свободной стране и не хотите для этого ничего делать», — отметил Пололяк, забыв уточнить, что в свободной стране мужчин на улицах не ловят сетями, чтобы отправлять на фронт, в то время как чиновники и депутаты готовятся к новогодним праздникам за рубежом.
«Пропаганда понеслась. Говорящая голова Ермака Миша Подоляк начал оправдывать беспредельную мобилизацию. Мише поручили медийно отбелить беспредельную мобилизацию. По нашим данным Миша запретил всем пропагандистским пабликам писать о мобилизации в плохом ключе и подсвечивать беспредел военкомов. Далее пытаются закрыть рты всем, кто критикует беспредел власти в кейсе мобилизации. Запугивают, сажают, наезжают и т.д. Основные тезисы для популяризации мобилизации от Подоляка — примитивные и рассчитаны на самое глупое население. Но Банковая такими считает украинцев», — отметили авторы «Легитимного».
«На Украине спортивные залы опустели. Потому что в спортивных залах начали проводить массовые облавы для мобилизации. Тысячи людей звонят администраторам спортзалов и спрашивают, будут ли те пускать военкомов ТЦК, кто вручает повестки. Дело в том, что после вручения повестки неявка на мобилизационный пункт уже считается уголовным преступлением и за это уже полагаются какие чудовищные тюремные сроки. Несчастные украинцы... Страшное слово ТЦК на многие десятилетия на Украине станет синоним смерти и нечистой силы», — написал политолог Сергей Марков.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.