» » Разгром украинского бандподполья в Крыму: подробности от Следкома

 

Разгром украинского бандподполья в Крыму: подробности от Следкома

11-12-2023, 14:35 » Разгром украинского бандподполья в Крыму: подробности от Следкома

0 Разгром украинского бандподполья в Крыму: подробности от Следкома
Разгром украинского бандподполья в Крыму: подробности от Следкома


В Следственном комитете РФ сообщили подробности о разгроме украинского бандподполья в Крыму.
Среди задержанных есть гражданин Чехии и граждане Украины.
«Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю расследуется ряд уголовных дел в отношении пособников украинских спецслужб, обвиняемых в покушении на должностных лиц и мирных граждан
Так, обвинение в покушении на убийство троих лиц общеопасным способом и незаконном обороте взрывчатых веществ предъявлено 39-летнему уроженцу Винницкой области.
Установлено, что 19 июня мужчина по заданию куратора СБУ во время движения автомобиля “Тойота Лэнд Крузер” по Евпаторийскому шоссе активировал взрывное устройство, которое ранее сам изготовил. В результате диверсии троим находившимся в иномарке должностным лицам военно-гражданской администрации Запорожской области причинены тяжкие телесные повреждения, им была оказана своевременная медицинская помощь.
Двоим жителям Феодосии — гражданам Украины следствием также вменяется покушение на убийство троих лиц общеопасным способом.
Установлено, что 12 июля близ подъезда многоквартирного дома по улице Земская Феодосии с целью причинения повреждений местному жителю ими было приведено в действие установленное на мопед взрывное устройство. В результате диверсии травмы в виде осколочных ранений получили три женщины, проходившие мимо.
Жителю Чехии, проживавшему некоторое время в Симферополе, вменяется покушение на убийство общеопасным способом, которое готовилось в отношении военнослужащего.
Днем 23 сентября агент СБУ близ многоквартирного дома по улице Садовая Джанкоя активировал СВУ, заложенное им под автомобиль “Chevrolet Aveo”. Однако довести свой преступный умысел злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам.
Пособники украинских спецслужб установлены и задержаны в ходе спецмероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД России по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
Все обвиняемые находятся под стражей, дают признательные показания и сотрудничают со следствием. Во взаимодействии с оперативными службами устанавливаются иные противозаконные факты обвиняемых и лица из числа их сообщников», — рассказали в Следкоме.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.