» » Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю стратегию Запада, — Пушков

 

Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю стратегию Запада, — Пушков

6-12-2023, 16:35 » Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю стратегию Запада, — Пушков

0 Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю стратегию Запада, — Пушков
Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю стратегию Запада, — Пушков


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал, что означает сегодняшний приезд президента Владимира Путина в страны Аравийского полуострова.
«Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ под занавес года — очень неприятное событие для США и западного альянса. На фоне итогов года на „западном фронте” картина складывается следующая:
► экономические санкции Запада не дали серьезных результатов;
► рост ВВП России в 2023 году, вопреки санкциям и обвалу торговли с Европой, достигнет 2.8% или даже 3%;
► контрнаступление Украины, на которую делали главную ставку в Вашингтоне и в Брюсселе, захлебнулось;
► внутренняя стабильность в России в условиях СВО и внешнего давления не дает Западу никаких надежд на социальный кризис в России;
► Глобальный Юг отказался поддержать санкции против России и присоединиться к Западу в его попытках создать глобальный антироссийский фронт;
► политика международной изоляции России, избранная Западом, потерпела крах, Москва осталась одним из главных центров мировой политики;
► в США возник политический раскол по поводу военной поддержки Украины, осложненный предвыборной борьбой между демократами и республиканцами;
► возможности поставок вооружений и боеприпасов Киеву со стороны Запада существенно сократились, как в силу их нехватки, так и — в случае с США — по политическим причинам.
Этот список можно было бы продолжить, причем те экономические, финансовые и другие сложности, которые объединенный Запад сумел создать России, не отменяют общего негативного для него результата.
На этом фоне поездка президента России в Саудовскую Аравию и ОАЭ взрывает всю западную стратегию. Это не просто вызов для США и их союзников.
Это демонстрация нынешнего соотношения сил в идущем противостоянии и перевод всей ситуации в качественно новую фазу, более благоприятную для России».




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.