» » ВСУ несут большие потери, уничтожена вражеская техника, сбиты два МиГ-29 и Ми-8

 

ВСУ несут большие потери, уничтожена вражеская техника, сбиты два МиГ-29 и Ми-8

5-12-2023, 15:35 » ВСУ несут большие потери, уничтожена вражеская техника, сбиты два МиГ-29 и Ми-8

0 ВСУ несут большие потери, уничтожена вражеская техника, сбиты два МиГ-29 и Ми-8
ВСУ несут большие потери, уничтожена вражеская техника, сбиты два МиГ-29 и Ми-8


Армия России продолжает проведение специальной военной операции, Минобороны сообщает об успешных действиях наших сил на основных участках фронта.
На купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем в ходе активных действий отражены три атаки штурмовых групп 43-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах н. п. Ивановка и Синьковка Харьковской области.
Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах н. п. Песчаное, Берестовое Харьковской области и Невское Луганской Народной Республики.
Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, две боевые бронированные машины и САУ «Гвоздика».
На краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 63-й, 66-й механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества.
Общие потери противника составили до 55 военнослужащих и два автомобиля.
На донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили четыре атаки противника, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н. п. Богдановка, Клещеевка и Торецк Донецкой Народной Республики.
Потери противника на данном направлении составили до 270 военнослужащих и две боевые бронированные машины.
На южно-донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады, 102-й и 128-й бригад территориальной обороны ВСУ в районах н. п. Новомихайловка, Урожайное Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области.
За сутки уничтожено до 245 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б» и гаубица Д-30.
На запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражена атака штурмовой группы 117-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Успеновка Запорожской области.
Также, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ в районах н. п. Работино и Дорожнянка Запорожской области.
Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, четыре пикапа и орудие «Гиацинт-Б».
На херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации общие потери противника составили до 40 военнослужащих, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка М-109 Paladin, артиллерийская система М777 производства США, и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил РФ поражены склад вооружения 124-й бригады территориальной обороны в районе г. Херсон, а также живая сила и военная техника ВСУ в 103 районах.
Средствами ПВО в течение суток сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах н. п. Широкое Днепропетровской области и Березниговатое Николаевской области, а также вертолет Ми-8 в районе н. п. Песчаное Харьковской области.
Кроме того, уничтожены 74 украинских беспилотных летательных аппарата в районах н. п. Сергеевка Луганской Народной Республики, Горловка, Спорное, Ялынское Донецкой Народной Республики, Чубаревка, Токмак Запорожской области, Новая Каховка и Ивановка Херсонской области, а также противорадиолокационная ракета HARM.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.