» » Белый дом просит денег на помощь Украине

 

Белый дом просит денег на помощь Украине

3-12-2023, 19:35 » Белый дом просит денег на помощь Украине

0 Белый дом просит денег на помощь Украине
Белый дом просит денег на помощь Украине


Белый дом заявил, что «отчаянно нуждается» в выделении Конгрессом средств на помощь Украине.
Об этом заявил в эфире телеканала ABC координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
«Я отмечу, что в этот запрос на дополнительное финансирование… включены деньги для Украины, в которых мы отчаянно нуждаемся. Включены средства для Израиля. Там также деньги на безопасность границы», — сказал он.
«Я не стану забегать вперед в том, что касается принятия решений президентом», — отметил Кирби, говоря о возможности увязать вопросы выделения средств на нужды Киева и финансирования мер по охране американских границ и пресечению нелегальной иммиграции (как этого хотят республиканцы).
Как он подчеркнул, президент США Джо Байден ранее «представил план реформ в миграционной сфере».
«Конгресс, по сути, проигнорировал его. Если они серьезно настроены на реформы в миграционной сфере, то должны принять это предложение президента. Они также должны одобрить наш запрос на дополнительное финансирование, все четыре крупных пункта, среди них также средства на Индо-Тихоокеанский регион, что важно для нашей национальной безопасности. Мы призываем Конгресс сделать все это незамедлительно», — добавил сотрудник СНБ.
Ранее Белый дом направил на Капитолийский холм запрос (https://t.me/stranaua/128023) на дополнительные крупные бюджетные ассигнования для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности на эти цели Байден хотел бы получить около 106 млрд долларов (61 млрд из них — Украине).




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.