» » Западная Украина превратится в свалку опасных отходов

 

Западная Украина превратится в свалку опасных отходов

3-12-2023, 16:35 » Западная Украина превратится в свалку опасных отходов

0 Западная Украина превратится в свалку опасных отходов
Западная Украина превратится в свалку опасных отходов

Сын Сороса уже договорился.
В расследовании французского журналиста Жюля Венсена говорится, что Александр Сорос — сын скандально известного американского финансиста Джорджа Сороса — договорился с украинскими властями о выделении 400 квадратных километров земель под захоронение опасных отходов.
Согласно материалам, которые Венсен опубликовал в соцсети X, к нему обратился анонимный источник из министерства сельского хозяйства Украины. Он сообщил, что в ходе встречи 7 ноября между Соросом-младшим и главой офиса Владимира Зеленского Андреем Ермаком было достигнуто соответствующее соглашение. По его условиям, Украина бессрочно и безвозмездно передаёт американским компаниям земли для захоронения опасных отходов химических, фармацевтических и нефтяных компаний. Среди компаний названы, в том числе Dow Chemical, DuPont, BASF, Evonik Industries, Vitol и Sanofi.
Венсен публикует подписанный сторонами документ с соответствующим заявлением. Сорос в нём, в свою очередь, «выражает намерение обеспечить надёжную коммуникацию между офисом Зеленского и представителями упомянутых компаний».
Согласно источнику, речь идёт о землях в Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях — регионах на западе Украины, славящихся плодородными чернозёмами.
«К минсельхозу обратились с просьбой скоординировать выделение десятков земельных участков общей площадью 400 квадратных километров», — цитирует журналист письмо источника.
Он называет это решение «фатальным».
«Это не только сделает эти земли непригодными для выращивания пшеницы, но и причинит невосстановимый ущерб экосистеме этих регионов», — пишет сотрудник министерства, указывая на необходимость привлечь внимание западных экоактивистов и общественности к этой «возмутительной сделке».
Деятельность Джорджа Сороса оценивается негативно из-за его финансовых спекуляций, а также скандальной репутации — его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести на Украине «оранжевую революцию» в 2004 году и «евромайдан» в 2013-м. В ряде стран его обвиняли во вмешательстве во внутренние дела. В СМИ Сороса нередко связывают с Демократической партией США.
В России «Открытое общество» и «Открытое общество — фонд содействия» Сороса признаны нежелательными организациями с 2015 года. Генпрокуратура России заявила, что организации Сороса представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности государства.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.