» » Военкомам расширяют полномочия

 

Военкомам расширяют полномочия

2-12-2023, 12:35 » Военкомам расширяют полномочия

0 Военкомам расширяют полномочия
Военкомам расширяют полномочия

Украине рекомендуется омолодить ВСУ.
Сотрудникам военкоматов (территориальных центров комплектования — ТЦК) всё больше развязывают руки, а мобилизация только продолжает набирать обороты. Президент Владимир Зеленский уже анонсировал изменения в ход мобилизации в сторону ужесточения призыва.
Секретарь комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко, заявивший на днях, что план мобилизации провален, раскрыл детали комплексного плана по мобилизации.
По его словам, на Украине расширят права сотрудников военкоматов. Соответствующий закон будет принят до конца 2023 года. Как утверждает Костенко, сейчас сотрудники ТЦК не могут остановить человека, чтобы вручить ему повестку, потребовать показать документы, а полиция иногда отстраняется от этого, чтобы не оказаться в центре скандала.
«Сейчас много вопросов со стороны ТЦК и со стороны тех граждан, кого они пытаются мобилизовать. По факту у ТЦК нет никаких прав остановить человека, вручить ему повестку, истребовать у него документы. Вскоре они смогут вести и аудио-, и видеозаписи, смогут проверять приписные и документы», — сказал он в интервью радио Radio NV.
Нардеп добавил, что к работе над новым законом подключились министерство обороны и Генштаб. А до этого, оказывается, у военкомов не были развязаны руки.


ВСУ несут огромные потери. В недавнем выступлении депутата Верховной Рады Марьяны Безуглой, в частности, указывается, что мол, Залужный просит ежемесячно мобилизовывать по 20 тысяч человек. Видимо, столько бойцов ВСУ теряют каждый месяц, и эти потери надо чем-то восполнять.
Канал олигарха Игоря Коломойского «1+1» в бегущей строке опубликовал информацию о более чем 1,1 млн погибших и пропавших без вести военнослужащих ВСУ.
Для восполнения потерь готовится тотальная мобилизации, и она коснётся тех, кто считал себя в относительной безопасности.
На западе уже не раз выходили материалы, что войска надо существенно омолодить. Дескать, средний возраст бойцов на фронте — за 40 лет — не позволяет выполнять физически тяжёлые боевые задачи.
Советник офиса президента Украины Сергей Лещенко в эфире украинского ТВ жалуется на то, что в некоторых подразделениях из 110 человек осталось всего 3. Большинство «штурмовиков» — это 54-летние мужчины, уставшие и неспособные на активные боевые действия.
«В спортклубах Киева и Харькова полно 20—25-летних качков, амбалов», — предложил Лещенко «пересмотреть подход» к отбору мобилизованных.
США также подталкивают Украину максимально активизировать мобилизацию, рекомендуя призывать юношей, стариков и женщин.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.