» » В Сумах сорвали план по мобилизации

 

В Сумах сорвали план по мобилизации

30-11-2023, 18:35 » В Сумах сорвали план по мобилизации

0 В Сумах сорвали план по мобилизации
В Сумах сорвали план по мобилизации

Набрали только 8%.
Руководитель областной администрации Владимир Артюх заявил, что в городе Сумы план по мобилизации мужчин в Вооружённые силы Украины смогли выполнить только на 8%.
«За последние три месяца город Сумы провалил план поставки мобилизационных ресурсов в вооружённые силы с целью защиты нашей страны. Всего 8% военнообязанных подали из города Сумы», — сказал Артюх.
По его словам, задачу правительства страны не выполнили предприятия и учреждения города, а во многих общинах Сумской области учёт военнообязанных и вовсе отсутствует.
Британское издание The Guardian со ссылкой на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Алексея Данилова сообщило, что Украина изменит тактику призыва в ряды Вооружённых сил Украины, чтобы мобилизовать тех, кто боится идти на фронт.
В публикации говорится, что предполагается передать проведение мобилизации в руки коммерческих вербовочных компаний. Это позволит провести более целенаправленный призыв и дать понять подходящим для службы гражданам, что они будут выполнять те функции, которыми хорошо владеют, согласно их навыкам.
«Некоторые люди напуганы, боятся умереть, боятся стрелять», — сказал Данилов.
По его мнению, такие принципы призыва позволят пополнить ряды ВСУ, поскольку мобилизация станет более гибкой. Источник среди высокопоставленных лиц в киевской администрации между тем сообщил газете, что изменения в практику призыва предполагается внести не позднее текущей недели.
Политолог Юрий Светов заявил, что на Украине провалилась гибкость в системе призыва в Вооружённые силы страны.
«По сути дела, там уже давно используется гитлеровская методика „Фольксштурма‟, когда осенью 1944 года по приказу Адольфа Гитлера призывали мужчин от 16 до 60 лет и женщин от 18 до 50, — на Украине это же делают. Просто начались протесты, требования, чтобы была хоть какая-то ротация на фронте, они этого сделать не могут, потому что российские войска препятствуют этой ротации», — считает Светов.
Как указал политолог, в Киеве провалилась гибкость в тактике призыва в Вооружённые силы. Он напомнил, что власти пытались добиться призыва украинцев, которые находятся за границей, однако власти в тех государствах отказались помогать в этом вопросе, потому что это весьма непросто. Поэтому, резюмировал Светов, на Украине придумывают новые варианты для привлечения большего количества людей на фронт.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.