» » Все депутаты «Слуги народа» летят в США

 

Все депутаты «Слуги народа» летят в США

28-11-2023, 15:35 » Все депутаты «Слуги народа» летят в США

0 Все депутаты «Слуги народа» летят в США
Все депутаты «Слуги народа» летят в США

Что они собираются там делать?
Депутат украинского парламента от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) сообщил, что депутаты Верховной рады отправятся на этой неделе в США, чтобы убедить конгрессменов продолжить оказание помощи Украине.
«Все слуги народа, знающие английский язык собираются в США. Выезжать должны на этой неделе. Часть будет в Вашингтоне. Часть поедет по штатам общаться с местными конгрессменами и убеждать в необходимости поддерживать Украину. В принципе, это то, о чем я говорю уже второй год. Это очень важно. Но как всегда все из-за ж***. Конгрессы отдельных штатов работают всего несколько месяцев в году в первом полугодии. То есть, сейчас там нельзя будет выступить перед всеми членами. Будут ситуативные встречи», — сообщил он.
Гончаренко также добавил, что проблема еще в том, что в США не поймут, почему только партия власти приехала. «В США всегда (!) ценят, чтобы была власть и оппозиция, тогда они понимают, что это общая позиция всей страны. Возьмите хоть эту Устинову с собой. Из нее такая же оппозиция, как из меня человек, который понимает, что такое чиназес. Но хоть как-то. Хоть для проформы. Ну и последнее: это уже так поздно делать. Вся волна прошла и сейчас ее поднять будет очень сложно. Если бы ОП не занимались херней, а отправили депутатов год назад — результат был бы намного лучше. Вот так у нас все через одно место», — отметил украинский депутат.
Американская администрация направила в октябре в Конгресс США запрос на дополнительные крупные бюджетные ассигнования в начавшемся в США 1 октября 2024 финансовом году прежде всего для оказания помощи Украине и Израилю, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности на эти цели исполнительная ветвь власти США во главе с президентом Джо Байденом хотела бы получить около $106 млрд. Дальнейшая судьба запроса и альтернативных законопроектов остается под вопросом. Несколько республиканцев как в Палате представителей, так и в Сенате Конгресса публично в последнее время высказывались против продолжения оказания Киеву финансовой помощи.
Издание Politico ранее распространило письмо лидера демократического большинства в Сенате Конгресса Чака Шумера (от штата Нью-Йорк), в котором было отмечено, что верхняя палата американского законодательного органа проведет голосование по запросу администрации США на выделение финансирования для оказания помощи Украине и Израилю в начале декабря.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.