» » Украинцы массово покидают Канаду

 

Украинцы массово покидают Канаду

21-11-2023, 16:35 » Украинцы массово покидают Канаду

0 Украинцы массово покидают Канаду
Украинцы массово покидают Канаду

Жить там оказалось слишком дорого.
С начала СВО более 200 тысяч украинцев выехали в Канаду по программе для беженцев, однако некоторые из них разочаровались и вернулись назад в Европу или на Украину.
Тогда часть людей поманили за океан бесплатные билеты от благотворительных канадских фондов (но их ещё надо «словить», как в лотерее), других привлекли высокие «подъёмные» от правительства в 3 тысячи канадских долларов (2400 долларов США) на взрослого и вдвое меньше на ребёнка. Их ещё называют «3 тысячи Джастина» (Джастин Трюдо — канадский премьер). Но это единовременная выплата, причём выдавали её не сразу, оформление занимало некоторое время, и по факту её хватало на месяц-два — оплату жилья, счетов и еду.
Селили украинских беженцев на первое время в отеле или хостеле (от двух дней до двух недель, зависит от города и региона). Дальше нужно было искать жильё самим, а это сложно и дорого (от 1,5 тысяч канадских долларов). Работу тоже нужно поискать, а без знания языка шансы сильно падают.

В итоге многие оказались разочарованы «канадским вояжем», а в соцсетях даже появился целый тренд, где украинские беженцы делятся своими впечатлениями о жизни в Канаде, со многими негативными отзывами.
Социальный работник украинско-канадской социальной службы Торонто Андрей Завьялов подтвердил Bloomberg, что украинские беженцы массово покидают Канаду из-за высокой стоимости жизни. По его словам, сколько уехало, оценить трудно.
«Человек становится не в состоянии найти деньги, а ему нужно платить за очень дорогую аренду, продукты. А такие расходы сильно бьют по карману иммигранта. Ни работы, ни денег, они возвращаются на Украину, где всё знакомо», — пояснил Завьялов.
Мало того, что в Канаде высокие цены, они ещё и постоянно продолжают расти. А работу в стране найти сложно.
При этом многие украинцы возвращаются не на Украину, а в Европу, утверждая, что там жить дешевле и привычнее.
Напомним, большинство украинских беженцев, въехавших в Польшу после начала российской спецоперации на Украине, также вернулись на родину или переехали в Германию.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.