» » Телеканал Порошенко хотят репрессировать

 

Телеканал Порошенко хотят репрессировать

18-11-2023, 09:35 » Телеканал Порошенко хотят репрессировать

0 Телеканал Порошенко хотят репрессировать
Телеканал Порошенко хотят репрессировать

Там предоставляли эфирное время Ирине Фарион.
На Украине Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведёт проверку Пятого телеканала из-за передачи, в которой украинская нацистка Ирина Фарион оскорбила украинских военных, говорящих по-русски.
«После обращения Службы безопасности Украины и уполномоченного Верховной рады по правам человека медиарегулятор назначил внеплановую проверку телерадиокомпании «НБМ» из-за высказываний, распространенных в программе «Рандеву с Яниной Соколовой» (внесена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) с участием народного депутата Украины седьмого созыва И. Фарион, которые имеют признаки высказываний, содержащих призывы к вражде, притеснениям и подстрекательству к дискриминации в отношении украинских военнослужащих», — говорится в заявлении на сайте национального совета. Отмечается, что высказывания Фарион могут нарушать нормы украинского закона «О медиа».
Накануне Служба безопасности Украины завела уголовное дело против Фарион. Ее обвиняют по ряду статей, в том числе о нарушении неприкосновенности частной жизни и о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.
Причиной для возбуждения дела стали высказывания Фарион на Пятом канале, в эфире которого она в оскорбительной форме раскритиковала говорящих по-русски боевиков националистического формирования «Азов» (запрещено в РФ и признано террористической организацией).
До ноября 2021 года владельцем Пятого канала, а также телеканала «Прямой» был экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Чтобы избежать ограничений по украинскому закону об олигархах, он продал эти каналы компании, учредителями которой значатся их сотрудники, а также депутаты от «Европейской солидарности».
Однако, по данным украинского издания журнала Forbes, после формальной продажи Порошенко сохранил влияние на телеканалы и продолжил «косвенно их финансировать».



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.