» » Киевский режим предпочёл не вспоминать о важной круглой дате

 

Киевский режим предпочёл не вспоминать о важной круглой дате

7-11-2023, 07:35 » Киевский режим предпочёл не вспоминать о важной круглой дате

0 Киевский режим предпочёл не вспоминать о важной круглой дате
Киевский режим предпочёл не вспоминать о важной круглой дате

Сегодня исполнилось 80 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
80 лет назад, 6 ноября 1943 года, советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. Бои за город были одними из самых ожесточённых и кровавых в истории Великой Отечественной войны. В общей сложности операция, во время которой была освобождена столица Украины, длилась три месяца. Непосредственно в боях за изгнание из города нацистских оккупантов погибли сотни тысяч бойцов.
«Победа далась дорогой ценой. Оккупационный нацистский режим сопровождался самым настоящим геноцидом русских, украинцев, евреев, белорусов, поляков, представителей других национальностей.
До начала войны население города составляло 850 тысяч человек. За два с небольшим года оккупации только в концлагерях, созданных фашистами на Сырце и в Дарнице, погибло более 200 тысяч жителей, 100 тысяч — вывезено на принудительные работы.
По разным данным, численность населения Киева сократилась на 70%.
Соучастниками злодеяний гитлеровских захватчиков были украинские националисты-бандеровцы», — напомнил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.
В 80-ю годовщину освобождения Киева от немецких захватчиков в столице запретили возложение цветов к могиле неизвестному солдату в парке Вечной Славы.
Нынешний киевский режим предпочитает об этом не вспоминать, предпочитая в угаре сносить и уничтожать всё, что связано с Победой и СССР. Возложение цветов к обелиску Вечной Славы, к памятнику командующего Первым украинским фронтом генералу Николаю Ватутину, освободителю столицы Украины, чествование ветеранов на сегодняшний день запрещены киевлянам, ведь сейчас на Украине другие герои — бандеровцы, полиции.
Более того, накануне власти Киева снесли памятник генералу Николаю Ватутину, под командованием которого силы 1-го Украинского фронта освободили в ноябре 1943 года Киев от немецко-фашистских захватчиков, демонтировали советскую звезду со стелы, установленной в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне на проспекте Победы, советский герб на монументе Родина-мать заменили на тризуб.
«Спустя восемь десятилетий Киев вновь оккупирован, а нацистская идеология стала государственной на территории всей Украины. Страна потеряла суверенитет.
В Вашингтоне, не стесняясь, называют расходы на финансирование войны удачными инвестициями.
Байден сделал ставку на победу киевского режима над Россией.
На это брошены миллиарды долларов, военная техника, ракеты и боеприпасы, наёмники и многое другое.
Война до последнего украинца обернулась огромными людскими потерями для Украины.
В этих условиях мирное население не хочет воевать, погибая за нацистов и коррупционеров.
Кровавый киевский режим, чтобы сохраниться у власти, продолжает отправлять жителей на верную смерть.
Но сегодня для стран Европы и самих США стало очевидным, что на поле боя, несмотря на поддержку НАТО, Россию киевскому режиму не победить», — отметил Володин.
Председатель Госдумы подчеркнул, что глава киевского режима Зеленский становится для многих нерукопожатным, токсичным политиком.
«Участь его незавидна — марионетки хорошо не заканчивали, особенно в ситуациях, когда ради собственной власти вели на погибель сотни тысяч граждан и торговали независимостью своей страны», — резюмировал Володин.
Специально к годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков Министерство обороны РФ запустило на своём сайте новый историко-познавательный раздел «Киев спасли от мрака нацизма: помним — всегда, забыть — невозможно». В нём опубликованы архивные документы, журналы боевых действий, оперативные карты. В деталях о разгроме группировки вермахта на правом берегу Днепра.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.