» » 9 мобильных ГТЭС переводят из Сочи в Крым

 

9 мобильных ГТЭС переводят из Сочи в Крым

24-03-2014, 17:50 » 9 мобильных ГТЭС переводят из Сочи в Крым

0 9 мобильных ГТЭС переводят из Сочи в Крым

9 мобильных ГТЭС переводят из Сочи в Крым
Девять крупных мобильных электростанций переводят в Крым из Сочи, они начнут действовать в течение 1,5 месяцев, что позволит в значительной мере компенсировать сложности с энергообеспечением полуострова из-за сокращения поставок энергии с Украины, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.


Ранее сообщалось, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50% и проводится плановое веерное отключение объектов. По словам Темиргалиева, украинская государственная компания “Укрэнерго” утром в понедельник прекратила снижение поставок электроэнергии по одной из трех линий, по которым в Крым поступает электричество с территории Украины, сейчас электроэнергия по этой линии, соединяющей Мелитополь и Джанкой, поступает в полном объеме.


«Девять ГТС перебрасываются сейчас из региона Сочи, под них готовятся площадки», – сказал Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе в понедельник. По словам вице-премьера, суммарная мощность электростанций составит около 200 мегаватт, еще 140 мегаватт производят действующие в Крыму солнечные, ветровые и тягловые электростанции. Среднесуточное потребление Крыма составляет около 600 мегаватт.


В республике также развернуто около 900 мобильных и дизельных установок, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение органов власти, школы, больницы, детсады и насосных станций. «Крым будет обеспечен электроэнергией. Сейчас, пока мы получаем часть электричества от дизельных установок, это будет дорогая электроэнергия, но в такие условия нас поставила украинская власть», – сказал Темиргалиев.


По его словам, временное отключение электроэнергии в регионах Крыма не коснется работы электротранспорта, в том числе предприятия «Крымтроллейбус”. «Это предприятие не будет отключено. Снижение поставок электроэнергии не повлияет на работу электротранспорта», – сказал Темиргалиев.


Он отметил, что солнечная погода снижает зависимость Крыма от поставляемой электроэнергии. «Хорошая погода позволяет эффективно работать солнечным электростанциям, на данный момент дефицит электроэнергии составляет около 70 мегаватт», – сказал он.


Снижение поставок электроэнергии Темиргалиев назвал шантажом со стороны Украины. “Мы прекрасно понимаем, что это политический акт, мы его называем не иначе как шантаж, шантаж крымчан, шантаж крымской власти», – сказал Темиргалиев.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.