» » Российские войска начали штурм Авдеевки

 

Российские войска начали штурм Авдеевки

13-10-2023, 10:35 » Российские войска начали штурм Авдеевки

0 Российские войска начали штурм Авдеевки
Российские войска начали штурм Авдеевки

Есть успехи.
Вооружённые силы Российской Федерации начали наступательные действия на флангах укрепрайона вокруг Авдеевки. Началась интенсивная работа артиллерии и авиации по позициям украинских нацистов, которые оккупировали город вблизи Донецка.
«Авдеевка в данные минуты. С 4 утра наши военные наносят удары по позициям всу в данном населённом пункте. По Авдеевке. После небольшого перерыва возобновилось массированное нанесение огневого поражения противнику. Удары по позициям, КП, складам с горючим и боепитанием идут с 4 утра. Сейчас к делу снова подключилась авиация, которая сбрасывает на цели, в том числе чугуний с УМПК. По сообщениям с мест, такого количества боеприпасов на единицу времени на этом направлении не применяли очень давно. Ну, то есть, это не рядовая ответка. А прям, как говорится, ад и Израиль», — сообщил военкор Александр Коц.
Российские войска начали штурм Авдеевки

Позднее он добавил: «По Авдеевке немного эмоций и цифр. От донецкого друга, рассказавшего это бодрым весёлым голосом, полным оптимизма) «Я, конечно, ох...л. Просыпаюсь в 4:50 от того, что самолёт летит. Понимаю, что авиация работает в любое время суток, но ночью никогда не видел, чтобы у нас штурмовая авиация работала. В отличие от армейской. Думаю, может ракета пролетела, видел их пару раз над городом. А через две-три минуты слышу — назад летят два. Ну точно авиация. И тут как начали п...дячить! Я поначалу считал. Чтоб ты понимал масштаб катастрофы у хохлов. У нас, сколько я слышал тут работу „Градов‟ в последнее время — ну два, три, ну пять эрэсов. Пакетов давно не слышал. Сегодня я перестал считать после пятого пакета, пять по 40! Уже давно не слышал „Ураган‟ и „Смерч‟. Но была реактивка ещё по 12 и 16 выстрелов за раз каких-то ништяков. Стволку даже не считал. Я такого не то, что давно не слышал, никогда не слышал. Даже рано утром 24 февраля такого не было».
Также Коц сообщил о результатах работы ВС РФ. «А вот и первые результаты наших ударов по Авдеевке. В Очеретино (северо-западней Авдеевки) окончательно выведена из строя железнодорожная станция. Это уже не первый удар по станции (дыра в стене была на снимках ещё 13 июля текущего года, а эти фотки свежие), но судя по последствиям, со слов местных — удар окончательный. Также местные власти жалуются на очень болезненный удар нашей авиации по территории местного коксохимзавода, в результате чего образовался крупный пожар. Вся эта инфраструктура активно используется противником в логистике и в организации обороны Авдеевки», — написал он.
Участник штурма Авдеевки написал о происходящем в своём телеграм-канале «Вожак Z». «По Авдеевке. С вечера готовились к штурму. По понятным причинам, писать об этом я не мог. Утром пошли работать. Что сказать... Такой артподготовки я за всю войну не видел. Летело всё: авиация, грады, смерчи, солнцепёки... Про ствольную я молчу, ПТУРы и миномёты не рассматриваю. На нуле начался ад. Даже меня оглушило. Моя группа отработала быстро, качественно, по предварительной информации — на пять баллов. Ждём подтверждения. Несколько групп ещё на штурме, держим за них кулаки. Мы давим, на всех направлениях, очень крепко давим. По отрывочным сведениям, результат есть на некоторых участках. Повезли на передок сухпай и воду. Помолитесь за нас, за наших парней», — говорится в сообщении участника освобождения города.
«Авдеевка. Армия России сегодня утром пытается перейти здесь в наступление. Нанесён самый сильный удар ракетами и артиллерией, и авиацией за всё время СВО. То есть за день примерно как за месяц. У удара две цели. 1. Уничтожить как можно больше ВСУ в момент ротации личного состава, а с помощью разведки удалось поймать это момент. 2. Постараться продвинуться и взять под огневой контроль единственную трассу снабжения ВСУ с Авдеевки на Орловку и таким образом начать окружение группировки ВСУ. Важность Авдеевки в том, что этот пригород Донецка и самая близкая к центру Донецка группировка ВСУ, поэтому ВСУ могут оттуда обстреливать Донецк и Ясиноватую большим числом дешёвых артснарядов. Группировка более 11 тысяч и там огромные оборонительные системы ВСУ. Поэтому окружение ВСУ в Авдеевке было бы огромным поражением ВСУ и выполнением главной задачи СВО — спасти народ Донбасса от обстрелов», — написал политолог Сергей Марков.
Советник главы ДНР Ян Гагин рассказал, что российские военные за минувшие сутки продвинулись в Авдеевке. «Как минимум два укрепрайона противника уничтожены», — сказал он. Гагин добавил, что только за прошедшие сутки противник потерял до ста человек убитыми и ранеными. Кроме того, российские военные поразили до 20 единиц техники ВСУ. По его словам, сейчас продолжаются артиллерийские удары по украинским позициям в городе.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.