Из-за помощи Украине

27-09-2023, 15:35 » Из-за помощи Украине

0 Из-за помощи Украине
Из-за помощи Украине

Лидер Smer заявил о плачевном состоянии армии Словакии.
Словацкая армия находится в плачевном состоянии после отправки вооружений на Украину.
Такое заявление сделал глава оппозиционной партии Smer, бывший премьер-министр республики Роберт Фицо в интервью изданию Рravda.sk.
В доведении армии до такого состояния он обвинил кабинеты министров Игоря Матовича и Эдуарда Хегера, а также президента Зузанны Чапутовой.
«После всего того, что правительства Матовича, Хегера и Чапутовой отправили на Украину, наша армия в плачевном состоянии. У нас нет боевых самолетов, системы ПВО, не хватает боеприпасов», — указал политик.
Роберт Фицо также назвал ненужными планируемые действующими властями закупки оружия. По его словам, если к власти после выборов придут социал-демократы, то реализация многих этих контрактов будет остановлена.
«Исторический, а также личный опыт вынуждают меня быть сдержанным в заявлениях о том, верю ли я тезису, что нас будут охранять союзники», — добавил он.
Кроме того, Фицо заявил, что в случае победы его партии на парламентских выборах и последующем формировании ею правительства военная помощь Украине со стороны Словакии будет прекращена, поскольку это приводит только к гибели людей.
Напомним, официально Словакия осуждает действия России на Украине и поддерживает киевский режим, в том числе в военном плане. Вместе с тем, в стране растет недовольство такой политикой, что может привести к победе партии Фицо на предстоящих досрочных парламентских выборах 30 сентября.
В апреле 2022 года Словакия передала Украине комплексы противовоздушной обороны С-300, а через год — оставшиеся девять из 13 заявленных истребителей МиГ-29.
Досрочные парламентские выборы в Словакии состоятся 30 сентября. Согласно данным последних опросов, партия Smer, которую возглавляет бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо — фаворит голосования. Как следует из данных исследовательского агентства Polis, крупная оппозиционная партия Smer могла бы победить на парламентских выборах, получив более 24% голосов избирателей, если бы они проходили в начале сентября.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.