» » На НВАЭС-2 в дистанционном режиме введена в работу система пожаротушения

 

На НВАЭС-2 в дистанционном режиме введена в работу система пожаротушения

21-03-2014, 17:50 » На НВАЭС-2 в дистанционном режиме введена в работу система пожаротушения

0 На НВАЭС-2 в дистанционном режиме введена в работу система пожаротушения

На НВАЭС-2 в дистанционном режиме введена в работу система пожаротушения
На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) осуществлен так называемый опережающий ввод в работу системы пожаротушения, функционирующей в дистанционном режиме.


Опережающий ввод системы пожаротушения – обязательное условие, необходимое для начала массовой прокладки силовых и низковольтных кабелей общей протяженностью более шести тысяч километров между зданиями и сооружениями Нововоронежской АЭС-2, а также для выполнения таких ключевых событий как «пролив на открытый реактор» (послемонтажная очистка систем, подключенных к реактору) и подача напряжения на собственные нужды станции.


Система пожаротушения охватывает 147 предназначенных для прокладки кабеля помещений в зданиях реактора, центрального щита управления, общестанционного распредустройства и других.


В настоящее время система пожаротушения управляется в дистанционном режиме, при котором пуск пожаротушения обеспечивает дежурный оператор. После окончания монтажных работ линии установки пожаротушения будут введены в эксплуатацию в автоматическом режиме.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.