» » Politico: власти США хотят отвести вину от Вашингтона

 

Politico: власти США хотят отвести вину от Вашингтона

25-08-2023, 15:35 » Politico: власти США хотят отвести вину от Вашингтона

0 Politico: власти США хотят отвести вину от Вашингтона
Politico: власти США хотят отвести вину от Вашингтона

Для этого они будут пытаться сбросить на Киев проблемы Украины на поле боя.
Американская версия издания Politico пишет, что серия публикаций в западных СМИ о неудачах украинской стороны при попытках провести наступление, а также игнорирование ею рекомендаций США и их союзников могут являться попыткой американских должностных лиц снять ответственность с себя и возложить её на Киев.
В публикации говорится, что «администрация Джо Байдена после прихода к власти минимизировала утечки» закрытых данных. Однако в последнее время «должностные лица США сообщают журналистам о все более мрачных перспективах контрнаступления Украины и о рекомендациях в военной сфере, которые Киев проигнорировал». Согласно оценке издания, это «похоже на первую целенаправленную и последовательную несанкционированную кампанию утечек» при Байдене.
Авторы отметили, что ранее соответствующие материалы были опубликованы, в частности, в газетах The Washington Post, The New York Times и Financial Times. По оценке Politico, материалы «в числе прочего свидетельствуют об одном: некоторые люди где-то в недрах правительства хотят сбросить на Киев проблемы Украины на поле боя и отвести вину от Вашингтона». Politico в связи с этим напоминает о вышедшей во вторник статье в The New York Times. Как в ней говорилось, США и их союзники полагают, что одной из причин провала украинского контрнаступления является слишком большое рассредоточение сил, и рекомендуют Украине сконцентрировать основные силы на единственном направлении.
Издание со ссылкой на источники сообщает, что сведения могли передать журналистам без разрешения сотрудники Пентагона. Другие источники газеты предполагают, что «утечки поступали из разведывательного сообщества». В публикации утверждается, что в Белом доме крайне недовольны несанкционированным распространением информации и намеками в СМИ на то, что Байден «не в полной мере поддерживает» Украину.
Как подчеркивает Politico, администрация США отрицает организацию серии утечек в СМИ информации, касающейся неудач Киева. «Нет никакой скоординированной кампании утечек», — приводится в материале комментарий руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон. По ее версии, США сосредоточены на том, чтобы «создать наилучшие условиях» для ведения Украиной дальнейших боевых действий.
Ранее в Минобороны России сообщили, что украинская армия с 4 июня предпринимает безуспешные попытки наступления. По информации ведомства, за два месяца ВСУ потеряли более 43 тыс. военнослужащих и около 5 тыс. единиц различного вооружения, в том числе 26 самолетов и 25 танков Leopard. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.