» » СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

 

СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

21-03-2014, 14:50 » СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

0 СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК
ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) провёло первый этап стендовых испытаний оборудования для завода по производству МОКС-топлива. По итогам недели завершены испытания бокса загрузки лодочек, которые в рамках заказа для «СвердНИИхиммаш» изготавливала компания «Вента». Был подписан акт о соответствии оборудования технологическим требованиям.


Ещё один бокс загрузки «СвердНИИхиммаш» испытывает на своей территории. Оборудование разработано и изготовлено СвердНИИхиммашем. Его испытание проводится в комплекте с установкой шлифования, имитация которой также собрана опытным производством института для проведения стендовых испытаний. Помимо бокса загрузки лодочек, в имитированную линию производства входит шлифовальный станок ВР-600, бокс укрытия для станка и бокс выгрузки. Во время испытаний были отработаны механизмы перезагрузки таблеток МОКС-топлива на станок шлифования, проверена работа систем КИПиА. Кроме того, предварительную проверку на герметичность прошли боксы укрытия пресс-автомата R57 и шлифовального станка. Непроницаемость смонтированных боксов проверяли с помощью подачи в них воздуха под высоким давлением. Стендовые испытания продолжатся ещё несколько дней.


«Как только всё оборудование пройдёт проверку на работоспособность систем и механизмов, будет исследована герметичность боксов и получен положительный результат, мы отправим оборудование заказчику для начала монтажных работ», – сообщил руководитель НИО проекта «МОКС-топливо» Дмитрий Варгасов.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.