» » ФСК начинает строительство спецперехода ВЛ-220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь через Печору

 

ФСК начинает строительство спецперехода ВЛ-220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь через Печору

20-03-2014, 15:51 » ФСК начинает строительство спецперехода ВЛ-220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь через Печору

0 ФСК начинает строительство спецперехода ВЛ-220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь через Печору

ФСК начинает строительство спецперехода ВЛ-220 кВ Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь через Печору
Федеральная сетевая компания начала строительство спецперехода длиной 2,5 км через реку Печору в Республике Коми. Это один из наиболее сложных этапов строительства ЛЭП 220 кВ «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь», стратегическое значение которой отметил Глава Республики Вячеслав Гайзер. На переходе установят четыре опоры, высота некоторых из них будет достигать 100 метров.


В настоящее время в рамках проекта монтируются оптоволоконные линии связи. В связи с этим проведение работ требует изменения схемы электроснабжения Южных и Центральных районов Коми с 19 марта по 6 апреля 2014 года.


По словам директора Северного предприятия МЭС Северо-Запада Александра Горева, в этот период энергоснабжению социально значимых потребителей уделено особое внимание, для них обеспечены резервные источники питания. Ввод в работу новой линии связи обеспечит энергетиков региона новыми каналами связи, позволит ввести в работу противоаварийную автоматику и автоматизированные системы управления техпроцессами на подстанциях 220 кВ «Микунь» и «Ухта».


Завершение строительства линии «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь» намечено на 2015 год. За оставшееся время энергетики возведут участок «Печорская ГРЭС – Ухта» протяженностью 253 километра и расширят открытое распределительное устройство 220 кВ на Печорской ГРЭС.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.