» » Туркменбашинский комлекс НПЗ заключит контракт с GE

 

Туркменбашинский комлекс НПЗ заключит контракт с GE

19-03-2014, 13:50 » Туркменбашинский комлекс НПЗ заключит контракт с GE

0 Туркменбашинский комлекс НПЗ заключит контракт с GE

Туркменбашинский комлекс НПЗ заключит контракт с GE
Американская корпорация General Electric получила контракт в топливно-энергетическом комплексе Туркменистана, сообщают в среду местные СМИ.


Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее Туркменбашинскому комплексу нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) за счет собственных средств заключить с General Electric контракт на выполнение услуг по мониторингу собственных высокотемпературных газокоммуникаций и капитального ремонта газотурбинной электростанции, а также на закупку запасных частей для станции. Сумма контракта не сообщается.


ТКНПЗ (бывший Красноводский нефтеперерабатывающий завод) является самым крупным и современным промышленным предприятием Туркменистана. Завод выпускает неэтилированные автобензины, авиационный и технический керосин, реактивное и дизельное топливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы. Продукция поставляется в страны СНГ, Европы и Азии. За последние годы в Туркменистане в нефтепереработку инвестировано около 1,6 миллиарда долларов США.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.