» » Газпром межрегионгаз Вологда приостановит поставки газа 65 предприятиям-должникам

 

Газпром межрегионгаз Вологда приостановит поставки газа 65 предприятиям-должникам

19-03-2014, 12:51 » Газпром межрегионгаз Вологда приостановит поставки газа 65 предприятиям-должникам

0 Газпром межрегионгаз Вологда приостановит поставки газа 65 предприятиям-должникам

Газпром межрегионгаз Вологда приостановит поставки газа 65 предприятиям-должникам
Задолженность потребителей Вологодской области за газ, поставленный ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», превысила на сегодняшний день 1 млрд 716 млн рублей. Это почти на треть больше, чем годом ранее: в марте 2013 года долги за поставки природного газа были на уровне 1 млрд 254 млн рублей.


Руководствуясь нормами российского законодательства, а также принимая во внимание решения селекторного совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 29.10.2013 по сокращению дебиторской задолженности, компания «Газпром межрегионгаз Вологда» разработала программу по введению ограничений и прекращению поставок газа потребителям, имеющим просроченную задолженность в течение нескольких периодов. В марте-апреле текущего года отключения и ограничения поставок природного газа коснутся 65 вологодских предприятий, включая организации коммунального комплекса, а также потребителей, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней.


В соответствии с действующим законодательством всем потребителям природного газа, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, направлены уведомления об ограничении подачи газа или о полном прекращении поставок случае неоплаты поставленного топлива. При неисполнении должниками подписанных графиков погашения задолженности, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» будет незамедлительно подавать документы в Арбитражный суд о введении на данных предприятиях процедуры банкротства.


Работа по нормализации платежной дисциплины потребителей природного газа ведется совместно с Правительством Вологодской области, муниципальными органами власти и местным самоуправлением. В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» отмечают конструктивную позицию органов власти в решении проблемы задолженности, и надеются на дальнейшую работу по обеспечению энергетической безопасности Вологодской области. Со своей стороны ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в полном объеме исполняет свои обязательства по бесперебойному снабжению природным газом промышленных и коммунальных предприятий, объектов социальной инфраструктуры, населения и прочих потребителей.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.