» » Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах

 

Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах

19-03-2014, 10:50 » Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах

0 Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах

Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах
Корпорация “Роснефть” предлагает японским партнерам участие в трех крупных нефтегазовых проектах России, такое заявление сделал глава компании Игорь Сечин с трибуны открывшегося в Токио Российско-японского инвестиционного форума.


Первый из перечисленных проектов – создание завода по производству сжиженного природного газа на острове Сахалин. Проектная мощность завода 5 миллионов тонн в год, с возможным увеличением в будущем до 10 миллионов. Запуск планируется в 2018-19 годах. Предварительная стоимость проекта до 10 миллиардов долларов.


“Есть все для организации поставок на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки на рынок Японии для нас являются приоритетными,” – отметил президент ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин.


Второй проект – это Восточный нефтехимический комплекс, потенциальная мощность которого оценивается в 6,8 миллионов тонн нефтехимической продукции. Планируются поставки на российский Дальний Восток и на рынки АТР. Общая стоимость проекта 40 миллиардов долларов.


Третий проект, который должен вызвать интерес японских инвесторов – это шельфовые разработки компании.


“Мы завершили исследования Карского моря, открыты 34 нефтегазоносных структуры, мы приступаем к их бурению в этом году. Проект в Карском море потребует более 500 единиц морской техники – морские платформы, корабли обеспечения. Не меньший спрос будет и на шельфе Дальнего Востока. Эти планы не останутся на бумаге, у нас есть возможность самим решать вопросы экономического роста и энергобезопасности во всем АТР”, – заявил Сечин.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.