» » Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

 

Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

18-03-2014, 13:50 » Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

0 Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства
Shell Global Solutions International и ОАО «Орскнефтеоргсинтез» подписали соглашение, в рамках которого Shell предоставит Орскому нефтеперерабатывающему заводу инновационную технологию гидрокрекинга, позволяющую существенно увеличить эффективность производства, сообщается в пресс-релизе Shell.


В рамках соглашения, Shell предоставит лицензию на технологию гидрокрекинга и осуществит поставку катализаторов и внутренних устройств реакторов для новой установки на Орском НПЗ, а также выполнит базовое проектирование и обеспечит техническую поддержку.


“С новой установкой Орский НПЗ сможет производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо марки «Евро-5», при этом эффективно используя водород и минимизируя выпуск низкорентабельных газов. С реализацией проекта завод достигнет уровня передовых предприятий отрасли по основополагающим технико-экономическим показателям. Планируется, что глубина переработки достигнет 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов – 75,1%, индекс Нельсона – 6,5″, – говорится в сообщении.


«Используя передовые технологии гидрокрекинга, наш НПЗ сможет значительно увеличить конверсию, перерабатывая вакуумный газойль в светлые нефтепродукты премиум-класса, соответствующие последним экологическим нормам», – подчеркнул заместитель генерального директора и главный инженер ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Валерий Костюченко.


Shell и ОАО «Орскнефтеоргсинтез» уже имеют опыт сотрудничества. Недавно Shell совместно с компанией «Критерион» приняли участие в реконструкции установки гидроочистки на Орском НПЗ. Компании поставили внутренние устройства реактора и катализаторы, которые помогли наладить выпуск дизельного топлива летней и зимней марок «Евро-4» на заводе.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.