» » Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

 

Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

18-03-2014, 12:50 » Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

0 Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области
На прошедшей неделе сразу три кражи зафиксировали специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») на территории обслуживания производственных отделений Западных и Восточных электрических сетей. Разграбленные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ энергетики обнаружили в Себежском, Островском и Пушкиногорском районах.


15 марта буквально в километре от города Острова неустановленные лица разукомплектовали трансформатор 60 кВА, питающий деревню Грызавино. Оперативно-выездная бригада РЭС №3 выехала на место инцидента сразу после ночного звонка от жителей обесточенной деревни. На месте специалисты энергокомпании обнаружили, что с трансформатора похищены алюминиевые обмотки и сердечник, слито трансформаторное масло. Работники «Псковэнерго» осуществили замену трансформатора, так как восстановлению он уже не подлежал.


12 марта в Себежском районе неизвестные слили 180 литров трансформаторного масла на КТП с установленной мощностью 63 кВА. Объект обеспечивал электроснабжение деревни Шуты. Кражу обнаружили энергетики при проведении плановых работ. Поскольку масло было похищено на днях, трансформатор с небольшой нагрузкой еще не успел выйти из строя.


В тот же день при плановом обходе ЛЭП специалисты Восточных электрических сетей «Псковэнерго» обнаружили разграбленный трансформатор 160 кВА в деревне Антоново Пушкиногорского района. Здесь злоумышленники похитили все оборудование, содержащие цветной металл и слили трансформаторное масло. Данный трансформатор теперь полностью выведен из строя и восстановлению не подлежит.


С начала 2014 года на энергообъектах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» зарегистрировано 12 краж. Ущерб компании превысил 300 тыс. руб. Об этом сообщили в службе безопасности компании. Во всех случаях сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, ведётся следствие. По ряду дел уже установлены подозреваемые лица.












Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.