» » РусГидро приступило к изменению схемы управления проектным комплексом

 

РусГидро приступило к изменению схемы управления проектным комплексом

17-03-2014, 17:50 » РусГидро приступило к изменению схемы управления проектным комплексом

0 РусГидро приступило к изменению схемы управления проектным комплексом

РусГидро приступило к изменению схемы управления проектным комплексом
В рамках создания единого контура управления научно-проектным комплексом РусГидро генеральным директором ОАО «Институт Гидропроект» и ОАО «Ленгидропроект» избран Заместитель Председателя Правления РусГидро Владимир Пехтин. Соответствующие решения приняли советы директоров институтов. Параллельно В. Пехтин продолжит работу в составе Правления РусГидро.


Избрание генерального директора двух крупнейших институтов – первый этап консолидации научных и проектных институтов. Анализ представляемых проектными институтами видов работ и услуг показал, что Ленгидропроект и Институт Гидропроект имеют фактически одинаковые возможности, как в стадиях, так и в темах и разделах комплексного проектирования. Мособлгидропроект специализируется на выполнении работ на гидроэнергетических объектах средней и малой мощности, потому его интеграция в единый контур проектного комплекса будет осуществлена позже.


Концепция реорганизации научно-проектной деятельности путем консолидации проектных и научных институтов, входящих в группу «РусГидро», и создания единого научно-проектного комплекса, была утверждена Советом директоров РусГидро в 2013 году. Целями реорганизации является повышение эффективности научного и проектного комплекса и создание единой системы законченного комплекса от изысканий, проектирования, строительства и внедрение новых технологий и приемов строительства, рост совокупного экономического эффекта от использования научно-проектных ресурсов при планировании проектов развития и программ с учетом введения функций генеральных проектировщиков по новым объектам строительства и по объектам реконструкции, комплексной модернизации и технического перевооружения.


Реализация концепции позволит снять существующее на сегодня пересечение функционала между институтами, повысить эффективность работы проектного комплекса, обеспечит рост совокупного экономического эффекта от использования проектных ресурсов при планировании проектов развития и программ с учетом введения функций генеральных проектировщиков по новым объектам строительства и по объектам реконструкции, комплексной модернизации и технического перевооружения.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.