» » Нефть дорожает на прогнозах МЭА относительно спроса и на фоне украинского кризиса

 

Нефть дорожает на прогнозах МЭА относительно спроса и на фоне украинского кризиса

15-03-2014, 10:50 » Нефть дорожает на прогнозах МЭА относительно спроса и на фоне украинского кризиса

0 Нефть дорожает на прогнозах МЭА относительно спроса и на фоне украинского кризиса

Нефть дорожает на прогнозах МЭА относительно спроса и на фоне украинского кризиса
Улучшенные прогнозы Международного энергетического агентства по мировому спросу на нефть, а также ожидания проведения референдума в Крыму относительно присоединения региона к России приводят к росту мировых цен на «черное золото» в пятницу, свидетельствуют данные торгов.


Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.13 мск выросла на 0,34% – до 107,76 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,48% и составила 98,68 доллара за баррель.


Мартовский доклад Международного энергетического агентства свидетельствует о будущем росте спроса на сырье, что поддерживает повышение котировок. МЭА повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2014 году на 100 тысяч баррелей в день – до 92,7 миллиона баррелей, что на 1,4 миллиона баррелей в день выше показателя 2013 года.


В то же время в США начинается сезон техобслуживания нефтеперерабатывающих заводов, что на фоне улучшения погодных условий может привести к дальнейшему росту нефтяных запасов страны.


«В ближайшей перспективе мы считаем, что падение объемов потребления нефти в США в связи с сезонным техобслуживанием НПЗ станет фактором, который негативно повлияет на стоимость нефти», – отмечает аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans), слова которого приводит агентство MarketWatch.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.